前年暑假,我和爸爸去北京玩,我们先坐飞机来到北京,到了酒店后,我们休息了半天。
第二天,我们就去了举世闻名的八达岭长城玩。我和爸爸坐公交车来到了八达岭长城。哇!万里长城果然没有想像的那么简单,真是百闻不如一见。万里长城由垛口、峰火台等组成,真是壮观极了。
我和爸爸打算先到缆车站坐缆车,远远望去,缆车站一片人山人海,售票处都忙不过来了,排队买票都花了我们二十分钟,排队坐车呢,足足让我们等待了四十分钟,所以我和爸爸在那站了一个小时才坐上缆车。
坐在缆车里,我朝外面远远望去,在明媚的阳光下,长城像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之中,看不到尽头。下了缆车后,我和爸爸继续往上爬万里长城。有些地方的台阶可真陡峭,我手脚并用费了九牛二虎之力才爬上烽火台,我站在烽火台上往下望去,人可真多呀,像好多的小蚂蚁一样。
我很好奇:为什么万里长城要修在山顶呢?爸爸回答了这个问题,他说:这样居高临下,视野非常的开阔,能更好的防止敌人的进攻,也可以拖延敌人进攻的时间。
都说不到长城非好汉,我登上了长城,我现在也是好汉了!