玩的真高兴三年级作文
今天田老师教我们玩了一个游戏,这个名游戏的名字叫传话游戏。
游戏的规则是:老师把我们分成三组,让一个同学随便抽一张纸条,用30秒把它背下来,再传给下一个同学,到了最后一个同学时,最后的一个同学把听到的写在纸上,哪组写的又快又准确,就算获胜。
游戏开始了,首先第一个就是我,我抽的时候很紧张,心里忐忑不安的,生怕抽到一个长的纸条,背不过来。于是我小心翼翼的抽了一张,目不转睛的看着那张纸条,我高兴极了,嘴里还念念有词:绿葡萄又酸又甜。心想这么简单我们肯定能赢。接着我把手卷成一个小喇叭,后面的小红也把脖子伸的长长的,我把那句话告诉了小红,小红脸上露出了得意的笑容,她急忙把这句话告诉了最后的小明,小明飞快的走上讲台把自己听到的写在了黑板上,我看到后急得大叫:是绿葡萄又酸又甜,不是紫葡萄又酸又甜。可小明却当没听到一样,我心里想这下我们一定拿不到第一名了。游戏结束了老师宣布说第二组胜利了,第二组的同学们都欢呼起来,本来我们能胜过他们的,就错了一个字,我们组气的直跺脚。
这个游戏让我明白了:做什么事情要相信事实,不要相信他人的传言。