国庆假期,我和爸妈来崇明西沙湿地玩。当我们来到崇明岛国家地质公园的入口处时,我们看到许多当地农民手里拿着芦苇杆在卖。看完了不知道能不能卖钱,能有什么用?带着疑惑走进公园,看到芦苇丛中的栈道上,大人小孩手里都拿着芦苇杆,不知道在干什么。我好奇地跑去看,啊!原来芦苇上有个鱼钩,鱼钩上绑着肉。仔细看看栈道下的湿地大大小小的洞。他们把钩子伸到洞里,很快他们看到一把钳子把肉从洞里伸出来。原来是只螃蟹。我恍然大悟,原来不是芦苇杆,而是在门口卖芦苇杆做的鱼竿。
我让爸爸给我买了个钩子,像别人一样伸到洞口,等着螃蟹出来觅食。等了一会儿,我看到一只螃蟹爬出来。我赶紧拉起鱼竿,没想到螃蟹迅速缩回。爸爸说:“你太心急了。你要等它咬得狠了才能拿杆子,不然它就不上钩了。”。我把鱼竿放回洞口,耐心等待。过了一会儿,我看到一只大螃蟹从洞口爬出来,试图用大钳子抓住我的诱饵。这一次,我是等它拉紧了,才把杆子提起来的。果不其然,这次是咬住了,我终于抓到了第一只螃蟹,然后是第二只
今天,我玩得很开心。我以为只钓到了鱼,螃蟹却可以这样钓到。我也学会了耐心,无论做什么都坚持下去。