两只小螃蟹三年级作文
记得我上三年级的时候,妈妈领我去野沟门水库玩儿,我们在小溪里抓了许多小螃蟹和小虾米。
我把它带回家养在一个小盆里。小螃蟹全身是土黄色,肚子上雪白雪白的;眼球乌黑透亮,它挥舞着两只大钳子,像一个好斗的将军;它的嘴巴时不时地吐着小泡泡,像一串串珍珠般晶莹透亮。这个小东西很淘气,有一次,我把它放出来透透气,结果他们四处乱爬,有的爬到桌子下面,有的爬到花盆边,有的居然还爬到了厕所里。有时候,我会找来筷子逗他玩儿,我的筷子还没接近它,它就挥舞着自己的“秘密武器”——两只坚硬无比的大钳子,虎视耽耽地盯牢我的筷子。
筷子一旦碰到它的大钳子,只听“咔嚓”一声,它就牢牢地夹住筷子不放,逗得妈妈很高兴,我每天都会喂他一些火腿肠和小虾米,它吃的很欢,一直养到冬天,它居然脱了一层皮,当时把我吓坏了,还以为它死了。每当我想起这只小螃蟹,都会想起和妈妈捉螃蟹的快乐往事。