两只小螃蟹三年级作文
今天,有一位叔叔送我了三只灰色的小螃蟹,它们都非常可爱。
螃蟹的背上驮着一个硬邦邦的大壳,上面还有一层淡淡的花纹,壳的两头尖得像纺织厂里的飞梭。在壳的两旁长着八条腿,腿上的爪子很细、很尖,上面长着一些细毛毛。螃蟹的眼睛很小,像两颗黑米粒,一碰就缩回去。在螃蟹的腹部有一个白色的鳞片,像一个大扇子,三角形是公蟹,圆形是母蟹,螃蟹有两片方形的嘴唇,喝水时一张一合,有时还吐出一串串珍珠一样的水泡。螃蟹还长着两只大钳子,碰到东西就张牙舞爪地冲上去,使劲夹住不放。最有意思的是它横着走路,像个霸道将军,神气十足。
有一天,我来到阳台一看,心里一阵恐惧!因为有两只螃蟹竟然把一只最小的螃蟹“伙伴”吃了!我赶紧叫来妈妈“你看”,妈妈说:“它们可能是饿极了,才互相残杀的”。这才让我恍然大悟。我连忙给它们拿了些小鱼,看它们吃得很香,我心里面也觉得很高兴。