两只小螃蟹三年级作文
周三,放学回家。老师给孩子们留了个作业,就是观察小螃蟹。于是,小明回到家对爸爸说:“爸爸,老师让我写日记观察小螃蟹。能不能给我买点小螃蟹?”爸爸说:“好吧,今天我们吃螃蟹吧!”
爸爸回来买了五只螃蟹。然后,小明把螃蟹放进自己的房子里,开始观察螃蟹的身体像一条面包。他还有四双短腿和一把大钳子,眼睛像两颗小芝麻。
小明拿着一根小棍子。他想摸它的壳,却不小心摸到了它的大钳子。他只听到砰的一声,棍子劈成两半。“啊,螃蟹的大钳子好厉害啊。”小明自言自语道。突然想到马上要吃饭了,有点舍不得。他对父亲说:“我可以养一只吗?”爸爸说:“对,你要哪一个?”“这个,这个。”小明说。然后,小明把它放到水箱里,小螃蟹来回敲着水箱,好像在说:“谢谢大哥。”
小明非常喜欢这些小螃蟹。