两只小螃蟹三年级作文
我让大家猜个谜语吧:“一位大将军,身穿硬盔甲,手拿大剪刀,横行又霸道。”大家猜这是什么?对了,这就是螃蟹。它有一双小小的眼睛,目光炯炯,看着看着就会使人心中害怕极了,觉得它正在瞪着你,严厉地对你说:“你在干什么?”
一群螃蟹如果在一起真是不得了,简直就是孙悟空大闹天宫——慌了神。每只螃蟹都爬到了玻璃旁边,想努力地翻过玻璃,因为它们都想去看看外面的世界到底有多奇妙。有一只螃蟹用它的钳子推开另一只螃蟹,无奈推不开,两只螃蟹就张牙舞爪地打起架来了。发现此路不通,它就又想了个办法,另寻一条路。从别的螃蟹身上跨过去。它先用一只脚垫底,其它的脚跨到其它螃蟹坚硬的壳上。就这样,慢慢地爬到了玻璃底下。它用一边的四只脚牢牢地钩住玻璃的顶端,像吊杆一样吊了上去。耶!它终于成功了。
真是一群灵活的螃蟹。