两只小螃蟹三年级作文
我家里养了一只小螃蟹,这只螃蟹是黄褐色的,我将它放在了鱼缸里。
这只螃蟹有八条腿,长长的腿上长了刺;一对大钳子强又有力;两只小眼睛像小铁锤;背上的壳非常坚硬,就是用针刺也刺不穿。
有一天,我用一种植物的茎逗它玩,没想到,它舞着大钳子一下子把茎给钳断了,真历害。
一次爸爸说螃蟹是“横行将军”,我听后半信半疑,突然我脑袋里跳出一个主意:试一试不就知道了。我小心的将螃蟹从鱼缸中拿出来,放在地上,它真的跑了起来,呵!还真是横着跑呢。
还有一次,我发现螃蟹从鱼缸里跑了出来,真淘气!我想把它抓住,放回鱼缸,可是差一点儿就被它钳住手了,我只好叫爸爸来帮忙,爸爸也手忙脚乱了一阵才抓住它。
这就是我家淘气的小螃蟹,一只可爱的螃蟹。