两只小螃蟹三年级作文
早上,爸爸又带我去捉螃蟹,我们很幸运又捉到了一只小螃蟹。因为要赶时间出去玩,我就把小螃蟹放在楼下的小罐子里。晚上当我回去时,我惊讶地发现小螃蟹居然变成了两只——一只趴在另一只上面。我心惊胆战,这是怎么回事呢?
原来,这是小螃蟹“脱下的衣服”。螃蟹在生长过程中要经历几次蜕皮才能慢慢长大。我拿起“假螃蟹”仔细研究,“假螃蟹”有眼睛、有嘴巴,还有大钳子、小钳子,就和真的一模一样。我满腹疑问:螃蟹是怎么从壳里钻出来的呢?
妈妈回家了,我捧着罐子给妈妈看。“妈妈,你看看有几只呀?”“两只。”妈妈瞄了一眼不假思索地回答。我哈哈大笑说:“妈妈真笨!是一只,还有一只是假的,是脱壳。哈哈!”
动物的世界真神奇啊!