两只小螃蟹三年级作文
下午,我独自一人来到江边散步,随手在沙滩上捉了一只拇指大小的小螃蟹。
小螃蟹扁圆的身体,八只长脚均匀的分布在身体两侧,绿豆似的小眼睛滴溜溜的乱转,头上两只大钳子不停的挥舞着,好像对捉住它的我示威。
我把小螃蟹带回家,放在水盆里养着,没事时我就去捉它玩,它会用两只钳子来夹我的手;我喂它白米饭时,它每吃一口就高兴的在水盆里“横行霸道”,还时常往外爬,不知是想获得自由还是想妈妈。
几天后,我把小螃蟹带回沙滩和它玩了一会儿,小螃蟹不停的往江里爬,我还是有些舍不得它,又把它捉了回来。我心想小螃蟹的妈妈一定很着急,还是把它放回了大自然。
我有点伤感地离开了江边,心里默默祝愿小螃蟹一路平安,早日捉到它的妈妈。