两只小螃蟹三年级作文
今天,我和爸爸到波尔顿公园玩,在波尔顿公园的一条小河里捉了一只小螃蟹,我把小螃蟹带到我家,放在鱼缸里养起来。
小螃蟹在我家玩的很开心,我不知道小螃蟹吃什么,会不会饿,我看到小螃蟹要吃东西,就给小螃蟹喂了一点鱼食,我发现小螃蟹把鱼食吃了,小螃蟹把我给它的鱼食都吃完了。小螃蟹很聪明,用自己的两只前爪夹一粒鱼食,塞到嘴里,就把鱼食吃了。吃完之后,它又在鱼缸里爬来爬去寻找东西吃,一直把鱼食吃得干干净净。
它虽然在我家生活的很开心,可只有大自然才是它的家。于是,我对爸爸妈妈说:“我们家不适合养小螃蟹,我们把它放生吧!”第二天,我和爸爸妈妈一起把小螃蟹带到郊外的池塘放生了。我看见小螃蟹在水里游来游去,我很快乐,我也为它回家感到高兴。我看见小螃蟹离我们越来越远,我忍不住哭了起来。
我希望小螃蟹在大自然里快乐、幸福。