度假村趣游三年级作文
去年暑假的一天,风和日丽,爸爸带着我去平安县度假村游玩。我们乘坐着汽车向度假村驶去,一片片绿油油的田野从眼前掠过,田间风光可真美啊!
不一会儿就来到了度假村。一下车,我就被这美丽的景色迷住了。离大门不远有一个椭圆形的小池,池边是用白玉石围成的,池中央弯弯曲曲地竖着用石头砌成的蘑菇形桥板,池水清澈,简直能映出人影来。
左拐弯,我们来到一块场地上,场地正前方的墙壁上涂有红亮亮的油漆,墙壁正中嵌着金灿灿的“福”字。据说,假如谁闭着眼摸着了“福”字,这一年你准有福气。我说:“爸爸,让我也去摸摸吧!”爸爸答应了。我闭上眼睛向墙壁前走去,到了墙壁前,我踮起脚,伸手去摸,嘿,还真巧,我摸着了,我高兴得一蹦三尺高。墙壁一旁有一个转亭,长而细,像个圆柱体。金黄色的底座上刻着许多图画。画分上下两层,上面刻着“双龙戏珠”,两条腾云驾雾的龙在抢一个火红色的明珠,它们互不相让,都想得到那颗明珠;下面刻的是“闻起”,你瞧,那公鸡昂首挺胸,张嘴鸣叫,显得十分威武。走出转亭,向前走10多米远,就是一个茶园,里面的人在悠闲地品着茶,伴着缕缕升腾着的水雾,一个个真像活神仙。
茶园右边的小山坡上挺立着翠绿欲滴的柳树和四季常青的松柏,草地上开放着五颜六色的野花。在这些亭亭玉立的花草、高大挺拔的树木中间,有一个古香古色的凉亭。凉亭由六根红柱子支撑着,美丽而又大方。< 走进凉亭,亭顶上有49幅牡丹图,那些雍容华贵的牡丹衬着翡翠般的绿叶,牡丹图旁边还画着红梅、翠竹。亭檐上有有许多精美的彩画,有高贵清雅的菊花,有出污泥而不染的荷花,有姿态奇特的古松,有秀丽迷人的山峦……彩画旁还雕着精致的花纹。我真惊叹我国劳动人民的创造力。
我们走出凉亭,顺着小路漫步而行。轻风吹来,路旁袅娜垂柳随风飘动,我顿时感到凉爽了许多。
哦,我赞美这般秀丽的景色,更赞美景色的创造者——勤劳智慧的劳动人民。