度假村趣游三年级作文
有一年的春末夏初,画画老师带领我们去绿岛度假村写生。那里的每一处景物都给我留下了深刻的印象。
这是一个如山村般美好的地方。初来乍到,首先映入眼帘的,便是愉悦眼睛的绿:深深浅浅的绿,若隐若现的绿,零零散散的绿, 凑成了一幅《绿》的风景绝画。我抬头仰望天空,这里的天是那样的蔚蓝深邃,几多悠悠的白云,飘着、散着,被和煦的微风轻柔、缓慢地撕成一丝丝、一缕缕,慢悠悠地化进了碧空。一片寂静与祥和。
又走了一段路,远远地便望见了一条蜿蜒的绿玉带——河。这是一条澄澈的小河岸边种着些许垂柳。长而软的柳枝随风飘动,恰似婀娜多姿的少女,柔美而又自然。岸旁鲜嫩肥美的青草,吸引了不少牛羊前来觅食,他们尽情享受着上天赐予他们的幸福生活。突然,像欢迎似的鸟儿清脆悦耳的声音从山林中飘忽而出,,使人不禁陶醉其中。垂柳的枝条总是和着鸟儿甜美无比的嗓音和小河潺潺汩汩的流水声,在水面画着粼粼的波纹,就如同在为《高山流水》伴舞一般,如梦如幻,如诗如画。好一个山环水绕的度假村。
不一会儿,起雾了,这雾飘飘渺渺,轻似烟如白纱,温柔地披在山、河、树、屋上,模糊了大家的视线。雾,飘荡着,虽似轻风拂过,却比风更轻柔,更美妙。朦朦胧胧的,带着点儿梦幻的色彩。
这度假村宁静和谐,青砖素瓦,充满了乡村与大自然的气息。这淡雅而又不失绚丽的画卷,岂是岁月的消逝所能挥之而去的。