度假村趣游三年级作文
今天早上爸爸和妈妈带我去苍南渔寮度假村玩。我便神速地穿好衣服,带上路上要用的“装备”,在车上哼着自己喜欢的小曲,开心极了。
到达目的地时,让人眼前一亮,好美的景色呀。那碧蓝的大海,那金色的沙滩,仿佛“仙境”般感觉。我赶紧下车,一口气跑到海边大声呼唤,那清脆的回音时时在我耳边略过。接着,妈妈领我到旅馆换上美丽的泳装,去“仙境”游玩。可笑的是,我连拖鞋也没穿直奔海边,拖着游泳圈在海边玩耍着。
不一会儿,波涛汹涌的海浪滚滚而来,仿佛在说:“欢迎,欢迎”。海浪把我们带到沙滩上,我便在沙滩上堆了座小城堡,让人惊讶的是沙滩上有很多小洞,我问妈妈,沙滩上有很多小洞,并且洞口旁边有很多“黄豆”形状的沙粒,这是怎么回事?妈妈耐心地和我讲解了一番。原来这些洞都是小螃蟹挖的,技术还真是高啊,“黄豆”般的沙粒颗颗匀称。
一天时间过得真快,晚餐的时间到了,旅馆的老板烧了很多美味的海鲜摆在我的眼前,让我垂涎欲滴。吃完饭后,我们一家人在海边散步,爸爸买了一盏孔明灯,让我和妈妈点燃放飞在空中。刚开始,很难点燃,后来爸爸耐心地用打火机慢慢点燃了。激动的时刻到了,妈妈轻轻地捧着灯往天空方向推,升向遥远的天空。夜深了,我还依依不舍离开海边,但是海边的灯光越来越暗,伸手不见五指,只好回旅馆休息了。