度假村趣游三年级作文
盼望着,盼望着,终于盼到了周末,我们一家人高高兴兴地来到了度假村。
一进度假村,我就被一条弯弯曲曲的河流吸引住了:河水真清啊,一眼就能望到底!里面有一群群色彩斑斓的鱼儿——有灰黑色的鲈鱼,有金黄色的虎皮鱼,有红色的金龙鱼,还有橙色的小丑鱼┅┅它们悠闲地游来游去,有时浮到水面调皮地吐泡泡,有时钻到水底快乐地玩耍。我兴奋地和鱼儿打招呼,趴在水边冲它们做鬼脸,它们都吓得钻进水草里。过了一会儿,一条鲈鱼悄悄地游到水面目不转睛地看着我。我对它笑了笑,送给它一个飞吻。这时,我想起诗中说的“江上往来人,但爱鲈鱼美。”我真想变成快乐的鱼儿。
沿着河岸往东走,我们来到了大草坪。地上长满了碧绿的小草,一眼望不到边,远远看去就像一层绿绒毯。草坪上开了各种各样的花,散发出淡淡的清香。一排排参天大树挺立在草坪四周,就像忠诚的卫士守护着花草。看,大树下还有好多可爱的小动物呢!一只小狗正悠闲地伸懒腰,两只小猫在嬉戏,一群毛茸茸的小鸡跟着鸡妈妈在草丛里觅食,一匹小马正舒适地打着盹,背上一只小鸟正帮它清理皮毛呢。我忍不住在草坪上跑着,跳着,打着滚儿,看着蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,听着鸟儿在树荫里欢快地歌唱,我陶醉了。
不知不觉,到了返程的时间了,我依依不舍地离开了美丽的度假村。