度假村趣游三年级作文
暑假里的一天,我们在写作班的老师的带领下,去游览天一度假村。
我们一进大门,看见大道尽头有一个转盘,转盘中间点缀着花草树木,群花齐放就像一张张小朋友的漂亮的脸蛋。花草树木中间有一块珊瑚石,我们从背面看它,像一只公鸡,正俯首翘尾,似乎在觅食。而正面看,它又变成了一条直立的鱼,真可爱。
接着,我们来到了园林的前区,呀,这儿好美啊!只见曲桥弯弯曲曲,就像一条碗蜒前行的长龙。人工湖的水清澈见底,湖中的荷花美极了,就像天上的仙子。而小岛则像一条永远停靠着的小船,“小船”载着花和草,多美呀!
随着步伐的移动,我们来到了园林的中区,这儿的草坪就像绿色的毛毯一样。高高矗立的牌坊上,雕塑着许多龙,它们有大有小,真神气。小小的仿木桥的桥栏、桥桩和桥面,看上去是用木头做的,但实际上呢?是用钢筋和水泥造成的。只因工匠的手艺太高超,才让它以假乱真罢了。走过仿木桥,便来到桃花岛,桃花岛上有许多小桃树,我们迈上了小小的桃花岛,好像就变成了“桃花岛上桃仙人,笑得桃花看落霞”。
紧接着我们又游览了园林的后区,这儿有座大假山,假山上点缀许多奇花异树,而天一塔又像一个巨人似的矗立在“山”后,好威武啊。
最后,我们又游览了绿化广场,这儿瀑布飞泻,像珠帘,似白布。瀑布泻进小溪里,就缓缓地向前流去。溪里的蝌蚪和小鱼尽情嬉戏,真好看。而溪边的竹林,整齐地排列着,就像一群列队的士兵那样,十分整齐。
啊,“天一”的风景真美!这真令人流连忘返。