今天上午,我爸爸、妈妈和全校老师一起去增城百花山庄游玩。
到了增城,已经是中午了,我们先吃饭。吃完午饭,一起去宾馆的五楼休息,休息到两点半,老师们去开会,我们小孩子别阿姨带去李可嘉的房间玩。
吃完晚饭,我们去玩气球和乒乓球,玩到八点,就去卡拉OK厅唱歌。到了卡拉OK厅,我们一边吃糖,一边听老师们唱歌。每个老师唱完歌,我们小孩都会送一支棒棒糖或一颗巧克力,但是,我还没玩够,妈妈就叫我走了。
第二天早上,我们一起床,就马上退房,直奔吃早餐的地方。
吃完早餐,我们去骑自行车,我选了一辆三人单车,可惜我没得骑。我们一路骑去,超过了许多老师,我们骑到一半,就已经是第一名了。爸爸说:“我们已经是第一名了,不要再继续了,而且我也累了。”我没办法,只好原路返回。回来的路上,我看到很多头黄牛,我和爸爸就在路边停了下来,我奔向一头小牛,轻轻地摸着它,但又不敢走到它的后面,怕被它踢到。后来,我找了一头鼻子上绑着绳子的牛,我牵着绳子,把那头牛牵来牵去,我像一个小牧童,很开心。我玩得开心时,妈妈就叫我走了。我只好依依不舍地离开了。
回到骑自行车的地方,爸爸选了一辆小单车给我练习。总别人说学单车要先学会摔跤,我已经摔了很多次了,我还是不会骑。我看到龙浩云、朱小希,杨弋、季扬彬他们都会骑,我很羡慕,但实在太难了,我不想骑了,但爸爸妈妈总是鼓励我,杨弋也在旁边不断的加油,我又继续练,爸爸在车后扶着我,已经是满头大汗了,他都没叫累。过了一会儿,导游要我们上车了,我们就回家了。
这次游玩,我虽然没学会骑单车,但我懂得了:努力不一定会成功,但不努力一定不成功。