度假村趣游三年级作文
这是一个美丽的度假村。
这儿的风景可美了!有五颜六色的小花,有碧绿如茵草地。远处还有连绵起伏的群山,大树,宝塔,小房子,湖水,拱桥……
度假村里的人可真多啊!有爸爸带着女儿的,有妈妈带着儿子的,还有许多小朋友。
有一对父女站在花丛前,仔细地欣赏着五彩缤纷的花儿,花丛上有几只翩翩起舞的蝴蝶。小女孩看见了这几只蝴蝶,就找来一张网罩,想捉一只蝴蝶来玩玩。可谁知道那几只蝴蝶聪明极了,知道网罩是用来网它们的,它们一会儿飞到东,一会儿飞到西,把这对父女累得气喘吁吁。哼!看你们厉害,还是我厉害!
还有一位母亲带着自己的儿子划船玩。小男孩把鞋脱了,把自己的小脚丫伸进湖水里,湖水拍打着小男孩的脚丫,水花四溅,小男孩感到自己的脚丫痒痒的,于是哈哈大笑,小男孩的妈妈也开心地笑了起来。笑声充满了整个度假村。
有两个小男孩好奇心极强,看到一群蚂蚁,于是就聚精会神地观察起来。他们看见小小的蚂蚁可以拖动比自己身体重几倍的东西,非常吃惊。小小的蚂蚁怎么有这么大的力气呢?!看来我们人类也有不如昆虫的地方啊!
还有一对父女在游泳,爸爸在仔细地教,女儿在认真地学。当爸爸让女儿游时,女儿有些害怕。爸爸说:“不要怕,来,用游泳圈吧!”女儿带上游泳圈,果然胆子就大了。一湖碧水就被他们搅得碧波荡漾。
不远处,有人在看山看树看风景,有人在为湖中游泳的人喝彩,还有的在草丛中观察小昆虫呢!
这真是一个美丽的度假村!