实验小学是黄岩一所有名的学校,那里风景优美,景色宜人,是个可爱的地方。
来到校门口,看到的是一棵参天大树——樟树。樟树有三层楼那么高,长得葱葱茏茏,密密层层的,像一把撑起的伞,给同学们遮挡阳光。樟树一年四季长青,给校园增添了一份绿。
走进雄伟的大门,看到的是花坛。里面有一块巨大的景观石,写着“童心自在”四个大字。树叶渐渐变黄了,一阵微风吹过,像蝴蝶一样翩翩起舞。枫树像一团火焰似的,插在草地上。花坛旁边有池塘,里面的荷花都枯萎了,荷叶安安静静地躺在河面上,好像在等待来年夏天,继续展现它的美。路两旁的樱花像一排排战士,欢迎着我们的到来。樱花叶也渐渐变黄了,有的黄中带绿,有的绿中带黄……地上也落满了樱花叶,像是草地上盛开的一朵朵花儿。
操场上有一大片一大片的草坪,上面的草都枯黄了,远远看去像一张床,蹲下仔细一看,下面还长出了新的嫩芽。旁边有三根旗杆,中间一根挂着闪耀的五星红旗,在空中飘扬。放学后,同学们都喜欢到操场上来回地奔跑、踢足球、打篮球、跳绳……
黄岩实验小学一年四季景色宜人,是一座美丽的大花园。