秋,慢慢地到来,她赶走了夏天的炎热,给了我们无尽的凉爽。
秋天,叶子纷纷扬扬地落下来,仿佛给大地妈妈穿了一件厚实的大衣。远远看去,地上是金黄的一片。连刚落下来的叶子也跳起了华尔兹。那场景,给人画一般的美感。
秋天的第一场雨,“唏唏啦啦”地下了起来,给人的感觉是凉飕飕的,还带着一丝丝隐隐的惆怅。我看着窗外的雨,不知为什么,觉得有一点儿伤感。不过,我听了听,心情又好了一些,因为,雨滴落在窗户上的声音,“叮叮咚咚”的,就像在开演唱会一样。
秋季的花也有很多,唱主角的当然是桂花啦!我都没走近桂树,就闻到阵阵花香了。秋风习习,一树的桂花就摇摇摆摆落下来,好看得很!“花二号”非菊花莫属了。菊花的花瓣像面条一样细,卷卷的,如同“张牙舞爪”的八爪鱼。
秋的果实有很多,柚子、苹果、梨、桔子……都是“秋实”的代表作。
秋天的时候,不管冬眠不冬眠,动物们都很忙碌。不冬眠的动物忙着加深巢穴,冬眠的动物在不停地吃呀吃。
秋,真是一派忙碌的景象啊!
秋的一生虽然短暂,但她很美。我爱你,秋!