秋天已悄然无声的来到了,秋风扫落叶,秋天是风景给人的感觉往往是凄凉的,可令我们感到奇怪的是——老师竟然会带我们去小河边欣赏荷叶?
我们来到小河边,咦,小河里怎么还是一片“繁忙”景象?虽然已看不见娇嫩粉红的荷花;看不见衬托着荷花的荷叶;看不见立在荷叶上的蜻蜓……但眼前的画面更能体现出荷叶旺盛的生命力。
一大片一大片的荷叶,拥挤在荷塘里,荷叶上的露珠在阳光的照耀下,一闪一闪,宛如一颗颗晶莹的珍珠。这时,身边一个枯萎的莲蓬引起了我们的注意,虽然,它没有了像大伞一样为它遮风挡雨的荷叶,但它仍然坚强地立在河中。岸边的杨柳在微风中翩翩起舞。那边在干什么?原来是在摘荷叶呢!还有的呢,他们摘下了柳条编织起各种各样的花环,带在了头上。过足瘾后,大家都把荷叶,柳条随手向小河里一扔,边荡漾起一层层涟漪……惊动了小河的小鱼,他们慌忙缩成一团,看着这位不速之客。
虽然万绿丛中没有红,当我们看着这一大片已经枯萎了的荷叶时,我发现它们都透着生机,仿佛在为明天的夏天做着准备。就如一句诗里所说:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”明年的夏天,这个荷塘一定是另外一种更“繁忙”的景象。