秋色赋作文
凉爽宜人、硕果累累的秋天到来了。一碧如洗的天空中飘着朵朵白云。白云千姿百态,有的像憨厚可爱的小猪,有的像聪明能干的小猴,有的像展翅高飞的雄鹰,还有的像飞驰的骏马。一群大雁排着人字形的队伍从北方飞回来了。几只活泼可爱的小燕子在白云间嬉戏,它们边飞边嚷,好像在说:秋天来啦!秋天来啦!
山坡上,枫树的叶子全都红了,火红火红的,像一团团燃烧的火焰。银杏树、梧桐树的叶子黄了,一阵风吹过,一片片叶子从树上飘落下来,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。半黄半绿的草丛中,牵牛花开得正旺,红的、紫的、蓝的,像一个个正在吹奏乐曲的小喇叭。
果园里,红彤彤的大苹果、黄澄澄的梨、酸甜可口的石榴、小灯笼似的柿子挂满枝头,正迫不及待地等着农民伯伯来摘呢!
山脚下,清澈见底的小河如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼正在水草中玩耍,它们一会儿钻进水草中躲起来,一会儿浮出水面吹泡泡,一会儿在水中转圈圈。
农田里,稻子成熟了,黄灿灿的,远远看去,像铺了一地的金子。走近一看,沉甸甸的稻穗把秆都压得弯下了腰。几只可爱的小青蛙正在稻田里跳来跳去捉害虫。
原野的秋天真美呀!我喜欢这迷人的原野秋色!