现在已经进入十一月份了,初秋已过,早上很冷,而中午和下午太阳却火辣辣的挂在天上。可是,绵绵秋雨和瑟瑟秋风,还没有露面的意思,我想这应该就是一年中最温馨的仲秋时节吧。
温江的仲秋时节,是令我最舒服的时候。进入了仲秋,整个世界都好像慢了一个节拍一样。
仲秋的早晨,太阳缓慢地升起来,照在平静的河面上,河水静静地流淌着,往日想孩子一样蹦蹦跳跳的、着急的往前面跑的河水不见了,现在变的温顺了很多。
仲秋的小院,有一只绿色的、长长的南瓜藤,竟然偷偷的把头探上了房顶,过了几天竟然房顶上垂下来一个和拳头差不多大小的南瓜,在阳光的照耀下,藤蔓上的叶子和南瓜都镶了一圈金边儿。在南瓜的顶部开着一朵黄色的喇叭花,这朵喇叭花花瓣儿一共有四片,好像一个小女孩穿着一条美丽的纱裙在空中放声歌唱,好像在告诉我们,这儿不久之后,将结出一个大大的南瓜来。
这仲秋的风景,从河面平静而清澈的流水、从房顶探出头来的南瓜藤、从红玛瑙一样的山茶花,我看到了仲秋的宁静、安详、硕果累累。爸爸还写了一首诗,静美之秋,心如止水!我虽然不太理解他的意思,但是,我想他一定是赞美秋天的美吧!
我爱温江的秋天!