秋天,是很迷人的。
果园里,梨像一个个黄灯笼挂在树枝上,石榴在树上把嘴咧开了,柿子在树上引诱人们赶快去摘它。苹果呢,更是引人注目了,它火红火红的,像一只只小巧玲珑的灯笼挂在树枝上,美丽极了。
菜园里,白菜摇着胖胖的身体,南瓜像一个个引路碑,引着人们去摘它。小麦金黄金黄的,在田野里连成一片,像金色的海洋。
在野外,景色更是美了。红红的枫树连成一片,像红色的海洋。桂花在空中传递着诱人的清香,有的菊花像八爪鱼一样,包着的花瓣是八爪鱼的脑袋,舒展开来的是八爪鱼的爪子。
花园里,和野外一样,要数桂花和菊花最多了。菊花有的金黄,有的雪白,有的火红……金黄的像太阳,雪白的像棉花,火红的像一团火。桂花有橙色的、黄色的,这两种都非常香,最适合做花包了。这两种桂花,我家旁边就有。上次我摘了一点,结果全部都因为缺水死了。
秋天,有很多小动物都冬眠了,比如刺猬、蛇、熊。其中熊到秋天特别贪吃,他最爱的就是肉,这样可以给他增添很多脂肪,因为它需要度过很冷的严冬,如果没有大量的脂肪的话,它可能就会一觉不醒了。
秋天不仅美丽,而且很迷人。