秋色赋作文
秋天到了,天气逐渐变凉了,我们迷恋着秋色,像归林的小鸟,奔向那丰收的园野。
秋风多温柔啊!它像母亲温暖的手,轻轻地抚摸着我们,它送来了树叶的飒飒欢笑,吹来了菊花的阵阵芳香。田野里,高梁火红一片,柿子树上的柿子犹如一盏盏小灯笼,把一棵棵柿子树压弯了腰。那高挂枝头的黄中透红的苹果,那由浅绿变成金黄的柑橘……让人一看就流口水。
路边,有一排排白杨,它的叶子绿中带黄,轻轻摆动,偶尔几片树叶蝴蝶似的在空中飘飞,那么轻盈,那么好看。
在一望无垠的稻田里,农民伯伯们正在收割稻子,那黄澄澄的稻穗粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。你听,打稻机声、大人们的谈笑声汇成一片,组成了一曲“丰收交响曲”,悦耳动听。在这稻海中,最醒目的是嵌在滔浪里的一块块碧绿的“翡翠”,它们把大地打扮得分外绚丽。走近才看清楚,原来是碧绿的甘蔗,它们粗壮高大,叶子在秋风的抚摸下发出沙沙的吵嚷声,好像在争先恐后地向秋风报喜:我最粗,我最大!
这里的一切都是那样充满生机,树上的山雀地唧唧喳喳地欢叫着,好似在说:秋天真美,秋天真美!