秋色赋作文
秋天悄悄的,悄悄的,趁你没留意,来到了这片竹林。
清晨,当温暖的阳光照射在竹林上时,林子显得格外美丽。乳白色的浓雾笼罩着竹林,简直是人间仙境。半青半黄的竹叶上挂满了露珠,静悄悄的。突然,一阵凉风从浓荫深处吹来,竹子轻轻晃动,枯黄的竹叶纷纷飘下,像一只只黄蝴蝶翩翩起舞。露珠被惊醒了,跳到草地上顽皮地眨眼睛。小鸟也醒了,伸展有力的翅膀,一声高歌飞出了竹林。
到了中午,雾散了,阳光如利剑般穿过竹梢,照进竹林里,竹林顿时热闹起来。蚱蜢在竹叶间跳来跳去,唱起了歌,这可能是它们今年的最后一次演唱会了。小蚂蚁在竹子间爬来爬去,搬运着飘下来的竹叶,大概是想把洞装饰得温暖些吧。还有好多小动物也在竹林间忙碌着,准备过冬了。
夜幕降临,圆圆的,亮亮的“大玉盘”爬上了竹梢。皎洁的月光洒在竹林里,风儿轻轻地吹来,让人感到阵阵凉意。鸟儿睡在暖和的窝里,蟋蟀唱着催眠曲。一切显得那么安静,整个竹林也沉睡了。
啊!竹林的秋色如同一幅变化多端的画卷,真美啊!