秋色赋作文
我爱细雨的春天,爱绿树的夏天,爱妆容如玉的冬天,但我爱高云淡天的秋天。秋天很美,但是公园里的秋色更美。
进入公园大门,我径直走向美丽的花坛:玫瑰含苞待放,像一个害羞的小女孩;月季很优雅,像一个热情大方的女孩。但是花中最好的是菊花。虽然它没有玫瑰的芬芳,也没有中国玫瑰的优雅和精致,但它在秋天盛开,显示出它独特的简约和大方的风格。看,菊花红如火,白如雪,粉如霞,黑红相间。菊花不仅颜色不同,还有千姿百态。有的彬彬有礼,有的倒挂,有的在东风中谈笑风生,有的出类拔萃。真的很迷人!
花坛旁边有两棵丁香树。秋风一吹,树叶纷纷落下,像仙女散出的金花,又像被菊花之美吸引的可爱小蝴蝶。能飞起来一起玩真的很美。我捏了一片叶子,出神地看着它,仿佛叶子变成了一艘载着梦想的黄色大船,那么大,那么美!我欣喜地登上了这艘带我飞向台湾省的“船”,带我游览了清澈见底的日月潭和郁郁葱葱的阿里山……就在这时,一个小果子砸到了我的手心,把我拉回了现实。我看着地上的落叶,以为我的愿望会实现。
秋天,你是多么美丽的季节。你用黄金把公园装扮得如此神奇而神秘。——公园美丽的秋色,我要赞美你。