秋天是一幅色彩斑斓的图画,它意味着成熟,意味着收获。我到田野里去寻秋。沿着水渠边漫步,呼吸着田野独有的清香,感觉神清气爽。水渠的两旁耸立着高大粗壮的杨树,树叶已经有些发黄,阵阵秋风吹来,落叶飘飘洒洒,仿佛一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在了水渠里,落在了水渠边上,水渠边上仿佛铺了金色的地毯,踩上去又软又松,“沙沙”作响到了岔口,我转了弯走进田间小道。向前望去,一根根枯黄的玉米杆儿长在田里,颗粒饱满的玉米棒已经被农民伯伯收到仓里去了。近处,田野里鲜嫩的白菜,有一尺多高。萝卜绿油油的,长势很好。金灿灿的太阳照得谷子弯了腰,照得高粱穗红了脸。农民伯伯在田野里穿来穿去忙着收割成熟的庄稼……我拾了一片黄树叶想做一个美丽的树叶书签,把这个金秋的梦储进我的笔记本中。这时,树上传来“唧唧喳喳”的叫声,原来是树上的几只小麻雀在枝头追逐、嬉戏、欢唱。
啊!秋天,成熟的秋天,丰收的秋天,繁忙的秋天,金色的秋天,我想留住你!