秋色赋作文
秋风来了,吹走了炎热难奈的夏天,吹来了一个清新怡人的季节。
田野里,爽人的秋风徐徐吹过,吹弯了稻子的腰,吹红了高梁的脸。秋风用它那巨大的梳子,给田野梳理,那么温柔,那么慈祥,象位慈母给就要出嫁的女儿梳妆,无限疼爱地抚摸着女儿的头发。你瞧,那些要出嫁的红高梁“女儿们”低着头羞红了脸呢!
当夜幕完全降临时,明镜般的月亮已垂悬在天穹上,如冰的清辉,瀑布般倾泻在广阔的大地上,夜空像一只巨大的深蓝色的玉盘,几颗时隐时现的小星星像钻石般地点缀在玉盘四周。在月光下,所有的树木、房屋、田野包括山峦都成了襁褓中的婴儿,温顺地躺在这个硕大无比的摇篮里。
秋月轻盈的升起,像一位披着轻纱的仙女,在几朵洁白云絮里,飘飘悠悠地穿来穿去,又像是害羞的小姑娘,羞答答地在云絮里躲来藏去。
啊,多么迷人而又人难忘的秋色呀!
山间,鲜红的野花在山漫山奔跑,清亮的小溪在花间漫步,诱人的野果在草中躲藏,欢声笑语在空中回荡。那隐约可见跳动的“花衣裳”唱出了一串欢快的音符,弹出了一首秋天的乐曲,再配上五彩的果儿,灿烂的花儿,便绘出了秋的一大美景,而这样的美景唯恐连画家也描绘不出来。