秋色赋作文
秋天降临了,一片片枯黄的叶子从树上飘落下来,像一只只蝴蝶自由自在地飞翔。蔚蓝的天空,飘着朵朵白云。难怪人们说“秋高气爽”。
来到学校的谊苑前面,抬头看,横槛上有“谊苑”两个金色的大字,在阳光的照射下,金光闪闪。谊苑外的两旁摆着两盆杜鹃花,花儿一串串的,像一个个小喇叭。登上三级台阶,站在谊苑里,美丽的景色展现在我的眼前。四周的柱子上镶嵌着一块块鸡蛋形的石头。两旁摆着一些石凳,石凳后面种着剑兰花、美人蕉、紫罗兰。谊苑是一个凉亭,是乘凉地好地方,更是交友谈心的最佳场所。它的横槛是四四方方,一条一条的,阳光从横槛与横槛之间射到谊苑里,整个谊苑显得宽敞明亮。
谊苑的中间有一棵柏树。树干是咖啡色的,光溜溜的,叶子绿绿的,被人工修剪成一个个半圆形,像一把把小伞,又像一朵朵大蘑菇。最后那个是最大的,把下面的小半圆都遮住,就像妈妈保护着她的儿子。一阵风吹来,花香四溢,沁人心脾。
秋色无限好,只是近寒冬。秋天,不免让人感到一丝伤感,不是吗?你看,秋天一到,有许多植物都枯萎了,大地一片沉寂。然而,在我们的校园,谊苑还是那么欣欣向荣,富有生机。