走进秋,走进秋的田野。远处的桂花又小又密,到了近处,就可以看见是四个花瓣。
你看,天上一群大雁飞翔着,排成一个人字形,它一边飞,还一边“嘎嘎”;地叫着,好像在说:“朋友们,我要走了,祝你们平安过冬,我下次再看你们。”
你看,近处的枫树,叶子火红火红的,可漂亮了!一阵风吹来,可爱的叶子飘来飘去,像蝴蝶在翩翩飞舞,又像断了线的风筝,纷纷下滑。
树旁的菊花悄悄开放了,有橘黄色的,有紫红色的,还有浅绿色的,颜色各不相同。
菊花有的还是花骨朵儿,像个金黄色的小脑袋;有的才展开两三片花瓣儿,像小姑娘的脸蛋儿;还有的全盛开了,像节日里的礼花,真是美不胜收,远处的桂花又小又密,到了近处,就可以看见是四个花瓣,从远处就能闻到它们独有的香味。
你看,那边果园里的果子到处都是。苹果树上结满了红彤彤的苹果,又圆又大。香蕉树上有许多香蕉,有的像新月,有的像小船,还有的像镰刀。橘子树上也添了好些橘子,橘子黄澄澄的,让人看到就流口水吖。柿子树上的柿子像一个个小灯笼,俏极了。稻田里的稻子像穿上了一层金黄色的衣服,农民们满心欢喜的收割着。
啊!秋天多么像一幅画,是那麽令人陶醉啊!