今天,我们学校上户外课,所以我们来到楚都公园。
我们一眼就看见了鲤鱼湖,那金光闪闪的湖面就像下了金子雨呢!我们趁着秋风来到橘子树下,这丝毫没有一点秋天的萧瑟,到处都是绿油油的,树上的小橘子就像橙色的灯笼一样,真可爱。“哇!”有人叫到,我们同时转眼,原来是一片玫瑰花,啊!玫瑰花像一个火红火红的太阳,散发着浓郁的气息。那香气是十里飘香万里飘飘啊!
突然一声“老师,你看,好漂亮的叶子!”大伙的眼睛刷的一下都扫了过去,那叶片金黄散落在草地上像金子铺了一地的金子,又像一个可爱的的小巴掌,也像一个个石榴裙,老师告诉我们这是银杏叶,老师用他她灵巧的手把这个叶折成了一个小蝴蝶。我们兴奋极了,都学着做。
我们继续向前走,看见了一丛丛可爱的的小紫花,它们好似小精灵一样在叶尖摇来摇去。我们不忍离去,便在花园边玩耍、戏闹,开心极了。
最后,我们恋恋不舍离开了这让人迷恋的秋的公园。今天我们收获到了满满的快乐,满满的幸福。