古人云:自古逢秋悲寂雾,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
秋天,往往是令人思愁的一个代表,但我可不这么认为,虽然秋天到处都是光秀秀的枝干,显得很突兀。但是秋天的美也是别具一格。
当一片片树叶逐渐由青绿蕴染成橙红色,也由细滑清润变得干皱巴。一颗颗生机勃勃的大青树上也光秃秃的,一群群候鸟展翅高飞,迁徒到南方温暖的大陆过冬;白昼变得短暂,而黑夜变得漫长。
傍晚时分,云朵密密层层地覆海深了整片天宝,盖着天空,夕阳落晓,把火烧云得五彩缤纷,如同一块调色盘一般,渲染了整片天空。鸿雁的身影在云层中来回穿梭,渐渐飘渺了,只留下一块空白。太阳逐渐低沉了,在彼岸时,散发出最后的光茫便消失地无影无踪了。
夜晚,阵阵凉风吹起片片枯叶,形成了一个小小的龙卷风。昨洁的月光温柔地撒满大地,此时此景,我不禁想吟诗一首:露从今夜白,月是故乡明。整座城市的灯光亮了起来,家家户户国坐在一起吃起了晚饭。在深山里,大雪早已降临,稀疏的几座小木屋里飘出了滚滚炊烟 。
深夜,灯火息灭,大家都进入了梦乡。
晚安,大地!