绿色环保作文
“保护环境,人人有责,绿色环保,从我做起”。这是我们经常提起的一句话。但是我们在生活中破坏环境的现象,仍然很多很多,这就导致了很严重的后果,比如说雾霾。
现在的天气里雾霾非常常见,这都是因为人们乱扔垃圾、排放污水、排放废气、不断地污染空气,才会形成雾霾。雾的存在会降低空气透明度,使能见度恶化,霾主要成分是灰尘、二氧化碳、重金属、多环芳烃、微生物等一些微小的颗粒物。霾的厚度比较厚,可达1-3公里左右。
雾霾的危害很大,雾霾天气,空气含氧量低,会使心脏跳动加速,使人胸闷、气短它会诱发呼吸道疾病、引发心脑血管疾病、引发各种细菌性疾病。它还会使人心情压抑烦躁。而且这种天气可见度降低,严重的只能看清几米的距离,非常容易发生交通事故。
雾霾对我们的学习生活影响也很大,学校居然有了“雾霾假”,因为雾霾的种种危害,为了保护我们未成年人的身体健康,雾霾严重的天气学校会给我们放假,我们无法正常学习,可是爸爸妈妈还要上班,学习生活都无法正常进行。
而这一切,都是我们人类贪婪向大自然过度索取造成的,如果我们很早很早就有保护环境的意识,也不会带来那么多灾难。
我们要节约用电,节约用水,绿色出行,不能乱砍伐树木,不燃放烟花爆竹,要节约粮食,不随意排放污水,不乱扔垃圾。让我们好好爱护我们的地球。
绿色环保,从我做起。