今天的习作课上,老师让我们折纸球。
上课开始,我走进教室看到讲台上面摆着一个纸球,心想不会吧!习作课改成了手工课了,还是我走错了教室?我十分好奇。过了一会儿,老师走进来告诉我们说这一节课上要我们自己动手折纸球。噢,原来是这样,我才放下心来。
老师看到我们都忘记了怎么折纸球了,于是,他就给我们讲解并作了示范。
老师先把纸裁成一个正方形,再把纸折成一个三角形,再把边上的四个角往上折,折成了一个小正方形。然后,老师再把它的中心地方弄一下,就像一顶无底的帐篷,再把两边的角往上折,把多余的纸往里边塞。最后,纸球折好以后再往里面吹气,那就算大功告成了。
老师做好以后,我们就按照老师折纸球的方法做了起来。过了一会儿,我就第一个折好了纸球。五年级的那个大姐姐跟着也折好了纸球。有的同学不会折,我就去教他们折。在我和五年级的那个大姐姐的帮助下另外的三个同学也都一一折好了纸球。老师表扬我说我折得最快,说五年级的那个大姐姐折得最好,因为她折的纸球上面的开口最小。我看见陆嘉豪折的纸球就像一个少了一个角的杨桃,就大声喊了起来。
纸球折好以后,老师问我们纸球可以怎么玩。我们抢着说,有的说可以用脚踢,有的说可以用手拍,有的说可以向上抛。
啊,折纸球真是有趣呀!