今天中午我吵着要去新华书店,可是爸爸就是不爱答应,幸亏姑爷爷来了个电话,召爸爸去上班,才是我脱身。
过了两个小时左右,妈妈来接我了,她没有骑车。
出了新华书店,她就进入了旁边的“弗曼的”,我低声的自言自语道:“如果骑车来,妈妈就不会逛衣服店了。”
出了“弗曼的”,妈妈笑着说:“进去凉快凉快。”我大吃一惊:“啊,原来是因为这个进去啊!”我当场就要晕到了。
在路上,妈妈突然问我想不想吃冰淇淋,我大吃一惊,但又心花露放,要知道妈妈是从来不让我吃冰琪淋的啊。我喜滋滋的吃着冰淇淋,使我想起了小时候的一件事:
有一次路过卖冰淇淋的地方,我不知道那躺在冰箱的东西是什么,但看起来很好吃,所以我说我要一根,爸爸妈妈说太冷了,我很“聪明”,说:“那我就要热的。”(那是年幼的我以为冰淇淋跟饮料一样,有热的,也有冷的.),爸爸笑着说:“没有热的哦!”我十分失望地说:“那走吧。”
正当我在独自想事时,妈妈忽然说:“看人家溜冰溜的多好!”我一抬头,看见一个人溜了过去,溜得很自如、轻松,看到他溜得那样好,我不竟幽幽的说:“我不会溜嘛。”