考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。
马上过年了,大家都非常开心,可以穿新衣服、领红包、打雪仗、堆雪人……大家都想过一个开开心心的春节!
可是,过年前学生们总是特别紧张,为什么呢?当然是因为要考试啦!如果考得好,自然会受到表扬,考得不好,家长不开心,老是不开心,自己更不开心!
马上就要考试了,同学们哪个不紧张?那个不是心惊胆战?这几天,大家除了复习还是复习,甚至连课下的时间都不肯放过,总是拿着课本在背知识要点。还有的同学呢,听见“考试”二字,就能吓得腿软!
只要功夫深,铁杵磨成针。其实啊,考试并不可怕,只要你前一段时间的学习很扎实、很认真,是不用怕考试的!大家要记住:无论你原来的学习成绩是好是坏,都要好好利用考试前的这几天。因为只有这样,你才会成功!可不要被区区“考试”二字给吓到了呢!
都是学生,我就跟大家分享分享自己的法宝吧,如果你有什么好方法,也不要小气,大大方方的分享给大家吧!
语文“法宝”
抓住这几天早读的机会,下课时少玩会。多背一些重点句子,多积累一些好的字、词、句、段、篇,学习的过程中要做到多看、多听、多背、多总结、多动手!语文光课本上的知识是远远不够的,有时间要多看一些有益的课外书,多积累,多运用。
英语“法宝”
英语其实没什么难度,只需要做到大胆说,努力做,积极唱!学习英语方法一定要灵活,课文、单词不要死记硬背,要想着意思去背,不然就会非常吃力。让家长把单词、短语提一提,重点句子也提一提。除了笔试部分,英语有一半的分数都在听力部分上,所以有时间也要多听听磁带,锻炼自己的听力,不能受外界干扰。
数学“法宝”
做数学一定要一定要主义的就是认真、细心,不能有一点马虎!背会并默写学过的定义,和英语一样,背数学定义不能死记硬背,要在心里想着意思,这样才能真正的理解。同时也要把以前的小测试和课本上不懂的题再做一做,问一问同学、老师或家长,把题彻底弄懂。自己还要找一些资料做,多见一些题目,考试的时候就不会吃亏。
考试成绩好与坏都是靠自己的,学习也不是给老师给家长学的,所以一定要踏实!把自己这学期的努力都写在卷纸上,用卷纸上的分数来证明自己的付出!
记住知识要点和复习方法,期末考试,So easy!我不怕不怕啦!
艺楠de话:还有两个星期的时间就要考试了,这几天一定要抓紧复习,少看电视,少玩电脑,细心点!努力努力再努力,成功一定属于你!同学们,我们一起加油吧!