昨天,我们一家、翁翔一家还有外公外婆一起去了藏书吃羊肉。
坐了许久的车,来到了藏书一家羊肉店。推开门,一股暖气夹着香气迎面而来,让我一下就感受到了羊肉店的温馨,一下就馋起羊肉来。
服务员把我们带到了二楼的包厢里。桌上已经摆上了一盘盘和羊有关的冷菜,我们连忙坐下,动起了筷子。热菜上的很快,不一会儿,红烧羊肉、孜然羊腿、羊肉粽子、烤羊肉串、葱爆羊肚、羊肉饺、鲜香羊汤等等都摆上了餐桌。其中,我对孜然羊腿更是情有独钟,香香的皮、嫩嫩的肉,让我吃了一个还不够,又吃了第二个。
看到这些美味,我只恨自己只有一张嘴巴、一个胃,来不及吃、吃了装不下。我干掉了一个羊肉粽子、两只孜然羊腿、四串烤羊肉串、五碗鲜香羊汤……数也数不过来。羊肉性热,我们直吃的满头大汗、宽衣解带,吃完,又饱饱地打上了一个幸福的嗝。
这次吃藏书羊肉,真让我心满意足。