我非常喜欢练钢琴,我每天下午放学都要去我的钢琴学校练40分钟的钢琴。
嘿嘿!棕色的琴体,雪白的琴键,优美动听的音乐,三个变音踏板,使我高兴不已。今天下午放学我也要去我的钢琴学校练习40分钟的钢琴哦!
今天我要练习的曲子是:《小丑》、《练习曲》《车尔尼》的第65条和钢琴考级书上四级的前三个大调和小调。我要首先练习《小丑》,我跟着节拍器92,一拍两个音的速度。开始练习的时候,我非常兴奋,可渐渐的,在练习钢琴的时候手型撑好,手指尖立起来,手指头不能翘起来!练钢琴的时间越来越长,手指很痛。就觉得钢琴枯燥了,不想练了。这时,想起“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”这句古诗,我又开始练习了。自练钢琴三年来,现在我会弹许多曲子了。我弹出来的曲子优美极了。钢琴也成了我最好最好的好朋友。
我接下来要练习《练习曲》了,这首曲子虽然我没有跟节拍器,但是,我都要保持一个速度——中速。只要弹上这首曲子,我会忘掉一切烦恼。低沉的调子表现出人们的伤感,清脆高昂的旋律奏出人们欢乐的场景,雄厚的乐声呈现出波涛汹涌的大海,连绵起伏的琴声显示出重重叠叠的山峰......优美婉转的声音把我带入另一个世界,在河边,波浪一会儿大,一会儿小。第一段的声音优美动人,第二段轻快活波,第三段洪亮浑厚,我弹得忘记了时间。就这样来回的循环着,40分钟就过去啦!
这,便是我对“享受其过程”的最好的诠释。钢琴之乐,乐在付出。