我们金笔作文上了一节活动课,老师让我们卖报纸体验生活,我听了非常兴奋!因为我是第一次卖报纸。
我、还有两个人一组,我开始觉得很好玩,但是到最后我太累了!
我问了许多人,但是没有一个人愿意买报纸,我正要放弃的时候,忽然我看见一位老大爷,就上前问道:“您买报纸吗?”老大爷很爽快的答应:“买”,但是令我不高兴的是,我说一块钱,可老大爷非说五角钱,我说:“不行!太便宜了!”但是我不想讨价还价,因为如果一直这样的话,就太浪费时间了,所以老大爷就用五角钱买了。
我非常高兴,因为我把报纸卖出去了!我现在才知道,爸爸妈妈挣钱是那么辛苦、那么累啊!我以后一定要把爸爸妈妈给我花的所有的钱,都全部还上。