我的哥哥有“健忘症”,他答应我的事,总是被抛到脑后,当我问他时,他早忘了,我都拿他没办法。
有一次,哥哥说下午带我下楼玩。我高兴得一蹦三尺高,因为我已经好久没下楼玩了。于是我盼望着下午的到来。终于,下午到了,我兴奋地对哥哥说:“哥哥,你不是说下午带我下楼玩吗?现在去吧!”哥哥听了,奇怪地问:“我说了吗?”我还是很激动:“说了呀!”哥哥还是不相信,说:“不可能吧?”我有点泄气了,不高兴地说:“不记得也带我下楼玩一下嘛。”哥哥也不高兴了,说:“不行,我作业还没写完呢。”我不死心,大声说:“你不带我就不走!”哥哥也使出“必杀技”:“妈妈,弟弟不让我写作业,让我带他下楼玩!”妈妈一听,跑过来,对我说:“晚上再叫哥哥一起下楼玩,好吗?”我只好继续等待。
到了晚上,我又对哥哥说:“哥哥,现在可以下楼玩了吗?”哥哥正在专注地看电视,他一听我这么说,随随便便地说:“是吗?算了吧,我还想看电视呢!”说完,便不理我了。我问:“你不是答应我了吗?”可哥哥已经沉浸在电视的世界里,无法自拔,连看也不看一眼。我无可奈何,只好灰溜溜地回房间了。
我的哥哥不但会忘记自己说的话,连我让他做的事也会忘。那一次,我让他明天帮我买把尺子,他答应了。第二天,当我看到哥哥跟同学像猴子一样欢快的玩耍时,我心中不禁怀疑:他能买到吗?于是,我走上前问:“哥哥,尺子买了吗?”他一拍脑袋,傻笑道:“我又忘了,你自己去买吧!”我服了他,只好掏钱去文具店。
这就是我哥哥,一个有“健忘症”的哥哥。这种症状似乎会传染,连我现在也开始有点健忘了。