春天似一位脚步轻盈的舞者,漫步到田野里。它一挥手,我们才发现鲜嫩的蔬菜已将田地遮得严严实实,油菜竞相绽开金灿灿的花。在春风姑娘的吹拂下,涌起层层金色波涛,散发着沁人心脾的清香。
春风姑娘拿着它神奇的剪刀飞来飞去,它替柳树姑娘剪一剪,剪出柳树姑娘一头飘逸的长辫;它替花朵剪一剪,剪出百花仙子婀娜的身姿;它替原野剪一剪,剪出原野的一派生机盎然……这真是“二月春风似剪刀,刀刀神奇刀刀美”。
春雨不停下着,细细的雨织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上。远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的杨柳,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无边的大网里,这网是春风姑娘巧手织成的纱巾,织在天地间,织在群山上。
我家门前的草地上,忽然长出各种各样的野花,红的、白的、紫的、黄的、蓝的等五颜六色的野花。
春天的太阳如同香香的荷包蛋,照在身上有一种爽爽的感觉。照在草地上,长出了许许多多的小草和小花儿。照在我们的课本上如同一条条金子铺了上去,好像在听我们老师讲课呢!
我爱春天!