端午节假期,爸爸妈妈带我去阿拉善左旗游玩。
第一站,我们去了阿拉善八大寺中规模最大、名望最高的广宗寺,俗称南寺。广宗寺依山而建,高低参差错落,四面环山,松柏常青,溪流如带,风景十分优美,令人流连忘返。
第二站,我们到了内蒙贺兰山森林公园,公园地处蒙古高原中部南缘,具有色调分明的垂直景观,景区古树参天、松柏常青、鲜花烂漫。我们费了好大劲才爬到半山腰,走的脚疼腿酸,累的满头大汗。但沿途的风景让人百看不厌。为保持体力,游其他景点,我们就下山了,没看到山顶的神秘很是遗憾。
第三站,到了天鹅湖生态旅游区,景区四周沙丘连绵,湖水碧波荡漾。每年6月是天鹅湖最美的季节,站在天鹅湖畔,千株沙枣树围成绿色屏障,万株马兰花绕湖迎风怒放。哈哈哈……,这是我在鸟瞰图上看到的,并没有进入景区,真可惜。
休息一夜之后,第四站到了定远营。听爸爸读景区简介得知,定远营是现巴彦浩特镇旧称,它的历史可以追溯到汉代。走进街楼巷舍,四合院式布局,建筑多为白色,设计独特,古雅精致,洁净整齐。到了晚上,华灯初上,夜晚的定远营流光溢彩,古韵流淌,熠熠生辉。
这次出行,我不仅欣赏了美景,更学到了很多知识,我觉得这次出行特别快乐、特别幸福、特别有收获。