昨晚,我做了一个梦,这个梦是那么的不同凡响。大家想知道我做的是什么梦吗?
在梦中,我来到了一个小岛,那里有高山、原始森林,有美丽的湖泊,还有很多鸟儿、动物在这里安家。在岛上,我遇见了一个小男孩,他带我去了他家。他家在一个美丽的小山村,那里有许多善良的人们,他们幸福的生活在岛上。小男孩带我在岛上玩耍。很快,我们成为了好朋友。
可是有一天,这里的火山突然爆发了。转眼间,火山岩浆吞噬了小岛,村民们赖以生存的小山村也变成了废墟。在老人的带领下,我们在灾难来临之前逃离了小岛。后来,我们又回到了岛上。这里已经没有了绿色,小岛被灰黑所掩埋。人们纷纷离开,去寻找适合的家园。小男孩说什么也不走,他说他要把小岛变回原来的样子。因为我们是好朋友,我决定留下来帮他。我们在岛上种树、植草。一年多,灰黑的小岛渐渐被绿色取代,我们终于接近成功了。村民们又陆续回来了,他们也开始修建自己的村庄。
那天我们在火山下植树,突然,火山开口说话了:“小朋友,如果人类都像你们一样爱护环境,地球也不会有那么多灾难降临了。”突然,我梦醒了。是啊,地球是我们生活的地方,我们要保护好它。我以后再也不会乱扔垃圾了,也不会再去乱踩草地了。