我最喜欢的老师是郁老师,她是我们一年级教到三年级的语文老师。她大约35岁左右,她那乌黑乌黑的眉毛就像两个月牙,下面嵌着两颗炯炯有神的眼睛,就像两颗黑珍珠,当我们获奖的时候就会喜笑颜开,热烈地祝贺我们。她有一头乌黑亮丽的长发,走起路来一甩一甩的,很有节奏感。
还记得排排练话剧时,主角李欣睿声音不够大,郁老师就让她放开声音大声说台词,当她忘了动作的时候,郁老师就会一招一式地指导他,教她做动作,教完了再让李欣睿自己做一遍。
当我眼睛发炎的时候,每天都是郁老师帮我滴眼药水,每当老师轻柔地扒开我的眼皮慢慢地滴下眼药水,之后再帮我擦掉眼角的水,再慢慢的扶我到座位上的时候,我就感觉眼睛舒服一些了,但是如果我们做错了事,她总会问个不停,一直唠叨:“为什么”“怎么办”!然后就给我们讲道理,到最后我们每个人都被她说得心服口服了。
老师像园丁,浇灌我们这些祖国的花朵。老师像蜡烛燃烧了自己,点亮了我们。我会好好学习,来报答郁老师对我的关爱。