每一个人都有一个好听的名字,每一个名字都有一个独特的寓意,下面我就来告诉大家我名字的寓意吧!
陈榆霞,这名字是舅舅给我选取的。原来我生下来的时候,爸爸妈妈给我取名叫陈小慧。女孩子嘛,他们希望我乖巧聪慧。3岁前的我,一直是外婆带着的,体弱多病。看我这样,有点迷信的外婆,专门找了一个算命先生,按我的生辰八字算了一下,说我五行中缺木缺水,这样的小孩子不好带。先生严肃的对外婆说:“得改名字,而且名字中的字必须带“木”也带“水”,字的笔画最好复杂一些更好”。这样,舅舅就在很多带木带水的字中给我选了“榆霞”这两个字。榆:像榆木一样坚韧(也寓意我身体健康、强壮一点)霞:像雨后的霞光一样温暖(雨字头的霞,雨水充足,霞字也寓意女孩子性格柔和)
虽然我曾经一度觉得这个名字有很俗气,笔画多又有点难写,但这代表着家人对我成长的关爱和呵护。所以在今后的日子里,我一定要做一个坚韧而又温暖的人。