三年级家乡的作文
我的家乡坐落在邹城的西苇水库东边,是一个被茂密的梧桐树覆盖的美丽的小村庄。
在我的家乡到处生长着郁郁葱葱的梧桐树。村子的人们喜欢在他们的房前屋后都种上梧桐树;河边岭头上种上梧桐树;就连田野沟渠旁也是茂盛的梧桐树。放眼望去是一片绿色的梧桐树的海洋,当你走进种满梧桐树小村庄,你仿佛走进了梧桐树的海洋!绿色的“海水”荡漾着,美丽的小鸟欢唱着,犹如走进人间仙境一般。春天的梧桐树刚刚出了紫色的叶子,显得格外鲜美、明亮。春天的春风,把树上的小铃铛敲得直响,“沙沙的 响呢 为人们奏响一曲春天的赞歌。
到了夏天,梧桐树的叶子变的更加浅了变成了新紫色的了。一片叶子掉了下来,我捡了起来,软软的,像那种小弹簧那么的软,舒服,感到有一股生命力在我手中跃动。这就是梧桐树的生命,这个平凡的小生命。
秋天,雨点打在梧桐树上,让那些小铃铛啪啪的响着再次打扰着人们的休息,可是人们还是依然的喜欢它,希望这场雨后,会把梧桐树的叶子变得更新。这就是梧桐树的生命,这个平凡的小生命。
冬天,顽强的生命应该在这里告一段落了,它仿佛在说:“虽然我告一段落,可是我在春天依然恢复到原来的。这就是它的生命,这个平凡的小生命。
梧桐树的枝干可以烧火,给人们带来了光明和温暖。
我喜欢我的家乡,更喜欢我家乡的梧桐树。