前几天,在我放学回家的路上,遇到了一只小狗,它的头大大的,身子长长的,眼睛水汪汪的,尖尖的鼻子下面是一张大大的嘴,披着一身似雄狮般金色的毛,漂亮极了!美中不足的是它的头上有一个鼓鼓的包,像是刚受过伤似的。我看它既可爱又可怜,就打算收留它。
于是,我把它带回了家并找了一个笼子,把小狗装进去,我从厨房拿了一根妈妈刚煮的骨头扔到笼子里,小狗马上叼起骨头津津有味地啃了起来。
第二天,我用纱布把小狗的头包扎起来,让它好好养伤,我对它说:“不要乱跑哦”,它仿佛明白了我的意思,坐在那儿一动不动!过了一会儿,它又伸出红红的舌头,两只眼睛直勾勾地盯着我,好像在对我说:“小主人,我饿了,给我根骨头吧”,我把一根骨头放在小狗面前,它又欢快地啃了起来。
过了几天,它头上的鼓包已经慢慢消肿了,我准备等它的伤完全好后送它去动物园,但后来又想,它应该回到自己的家。
在小狗还没送走的这段时间里,我和它有了深厚的“友情”。记着有一次,我带着小狗在我们院里和几个小朋友玩游戏时,一个小朋友不小心差点把我推倒,就在这时,我的小狗以为那个小朋友要欺负我,突然跑过来,对着他“汪、汪、汪”的几声大叫,似乎在说:“不许欺负我的小主人,”一下就把那个小朋友吓跑了。
小狗的伤全好了,尽管我很喜欢它,但是我想它可能还有自己的“家人”,不能把它占为己有,于是,我依依不舍的把它带到最初发现它的地方,并在不远处悄悄地看着它,小狗左顾右盼,但一直没有找到我,最终,它慢慢地向远方走去,在我的视线中消失了……
晚上,我做了一奇妙的梦,梦到了小狗找到了自己的家人,并过上了幸福的生活。