三年级家作文
我家有个篮球迷,他就是我的大哥。大哥对篮球的热爱程度真是难以用语言来形容,他简直把篮球视为生命,凡是与篮球有关的内容,他都了如指掌。不信?看看下一幕,你就知道他对篮球的痴迷程度了。
那是一个夏日的早晨,阳光爱上了绘画,以大地为画纸,以光芒为颜料,大笔一挥,为大地涂上了明亮的金黄色。我和哥哥早早地起来,在书房写作业。正当我奋笔疾书之际,大哥急匆匆地从房间“飞”到电视面前,迅速打开电视,然后满脸期待地坐的离他最近的桌面上。电视画面刚显现在大哥的视线中,他就以迅雷不及掩耳之势,“倏”的一个从新闻台转变成体育台。直到此时,我们才明白——大哥是要看NBA总决赛。
我继续做题,猛然来了一喊:“好啊!”打断了我的思路,忍不住叫道:“大哥,干嘛那么激动啊?”大哥兴奋地回答:“‘湖人’队反超了呀!怎么能让我不激动呢!”唉,这时我心想:真是个篮球痴!无奈之下,我也不再说什么了,能忍则忍吧。
还有一回,我一大早起了床下来看电视,谁知,大哥一听到十一点钟打响他都能准时起床一出来就把台转成体育台,目不转睛地看起来。我马上争辩起来:“大哥,你老抢电视看,是不行的。”大哥根本没把我俩放在眼里,久久的凝视着‘湖人’对‘热火’的篮球赛。我火了,迅速把电视关掉,大哥见了,火冒三丈,气愤愤地叫到道:“开回来,然后去写作业!”这回可拿我没办法了,只好按照大哥的吩咐去做。谁让他是“球痴”呢!
我家里的“球痴”在看球赛时,谁说的话都听不见。假如他在厨房炒菜再小的打球声都要出来查探一下是不是篮球赛,真是顺风耳啊!不过,大哥每都看球赛,令我都成了个“小球痴”了。