三年级家作文
学习进步时爸妈会表扬我,表现出色时爸妈也会为我点赞,被他们夸赞时,我的心中似开满了鲜花一样美丽。
元旦小长假,有亲戚到我们家来做客,亲戚一来我就热情的上去迎接,同他们打招呼,给他们倒茶送点心、水果,他们都说我很能干,有礼貌。后来,吃饭时大家吃着菜聊着天,我就拿起酒杯挨个敬长辈们,说着祝福的话,大家也都说我眼中有人,很懂事。吃完饭我们送走了亲戚。后来,爸妈看家里很脏,就准备打扫卫生,此时,我拍着胸脯自告奋勇地说:“爸妈,今天的卫生打扫包在我身上!”
说干就干,我去卫生间拿来拖把拎来一桶水,先把拖把沾湿,又把它拧得半干,然后挥舞着比我还高的大拖把打扫“战场”。大汗淋漓之后回头一看,糟糕,后面的地都可以照镜子了,原来是拖把上水太多了,后来我又用干拖把拖了一遍,拖完之后精疲力尽,干这些活费的力足以我跑学校跑道十圈了,太累啦!早知道我就不去跟爸妈抢啦,可是我又转念一想,妈妈平时教我做什么事都不能半途而废,要勇往直前。顿时我的干劲又恢复了,继续兴致勃勃地干了起来,终于打扫完了,看着既干净又明亮的家,我心里美极了!
爸妈也很高兴,我可以为他们分担家务啦,他们又为我竖起了大拇指为我点赞!