今天,四点钟学校的孙老师组织我们到菜场开展卖花菜传递爱心的活动。
我们一到菜场就开始干了起来。首先我们把花菜放在菜摊上,老师给我们分配了各自的工作,我负责发宣传单,孙晓雨是摊主,陈浩然负责叫卖,尹琴负责收钱,周政宇负责记账,王公湛负责收钱。我们各自都有了各自的任务,就开工开始各忙各的。我站到一边,看到有人过来就跑过去发宣传单。
可是当我手上的传单都快发完了时,我还没看到有人过来买花菜。于是,我停下手中的工作,去帮忙叫卖(吆喝)了。我放开喉咙大声喊着:“大家快来买呀,又大又便宜又好吃的花菜,大的五元,中等的4元,小的3元,千万不要错过……”在我们的努力下,终于有人来买花菜了,而且他一买就是两棵。王公湛对买菜的叔叔说:“叔叔,一共6块钱。”叔叔说:“好的,给你。”王公湛接过钱,交待政宇记好帐,然后把钱交给尹琴收好,再把钱找给那个叔叔。我们的生意终于开张了,我们一下更有信心了。
接着就有很多人都来买我们的花菜了,我们忙得不亦乐乎,满头大汗也顾不上擦一擦。不一会儿,我们的花菜就卖光了。还有好多人也都想来买,但是我们已经没有了。他们只能离开了。老师叫我们收工,我们把地上的垃圾都捡到垃圾桶里了,就跟着老师回到四点钟学校了。
回到四点钟学校后,就到我们分钱的时候了,我们可兴奋了。一算账,今天我们赚了75元5角,减去成本和老师给我们添的10元,我们一共净赚23元5角,可是怎么分呢?我们又开始愁了,因为我们有12个小朋友,于是老师就添了5角,让我们每个小朋友分了2元。我们接过钱,说:“谢谢老师!”然后我们都高高兴兴地各自回家了。
今天这个快乐的活动,让我们体会到了赚钱的辛苦。拿着自己辛苦赚来的酬劳,我们个个都很开心!