“哇塞,爽死了!”我激动万分,因为我终于可以去学梦寐以求的街舞了。为什么想学街舞呢?因为我看见电视上跳街舞的人可以用三个字来形容:那就是酷、炫、帅!只要想到我学会街舞,有朝一日能登上那灯光炫目的舞台,就开心极了。
报了名的第二天,我来到了街舞房,只见里面有四根“擎天柱”。每根柱子上面都缠有一条条彩带,漂亮至极!
开始练舞蹈了,老师先教我们蹬腿。当我们腿蹬在半空中的时候,老师突然喊“停”!结果把一个小胖子吓倒了,引起了一阵哄堂大笑。我们就这样蹬了几分钟,很多人都坚持不住,败下阵来,老师只要看到有人败退下去,就会露出“奸诈”的笑容。终于,只剩下三个人了,我也很荣幸地成为了其中一位。其实,我的腿早已颤抖起来,没有倒是因为得到了“对手”的鼓励:“加油!别让我感到失望!”于是,我就立志要坚持到最后。可是最终我还是把腿放了下来,因为腿已经麻得没有知觉了。旁边的同学帮我揉了又揉,我才觉得舒服一点,学街舞真是辛苦啊!
可是一想到梦想中的舞台,我便发奋练习。每天晚上我都按时来到街舞房与大家一起用心练习。功夫不负有心人,慢慢地我学会了太空步、机器舞、定格……
终于,我在去陈洋参加实践活动的联欢晚会上登上了舞台。当熟悉的音乐响起时,我在五彩的灯光下跳起了帅气的舞蹈。一个抬腿、一个伸手、一个扭腰,我都尽心把它做好。一曲结束,在同学羡慕的眼光和热烈的掌声中,我走下了舞台,心里甭提有多高兴了。
街舞,让我无比的辛苦,也带给我无限的快乐!