我是一只会飞的老鼠,有着一对大大的、薄薄的、长长的翼,能帮助我飞行。
高超的回声定位能力使视力不好的我可以准确地判断物体的大小,而且我是夜间利用这项特异功能来捕食的。我的脚上有一层粘液,而且脚趾还很锋利,这两点使我可以倒挂在树枝上或洞穴顶。
哈哈!其实我是一只蝙蝠。人们会犹豫一个问题:我到底是鸟类还是哺乳动物?让我来解答吧!我是唯一能真正飞行的哺乳动物,正因为如此,所以我有一个别名——会飞的老鼠。不过,不要被别名误解,我可不是老鼠。我有尾巴,身体是棕色的,手臂和尾巴包了一层膜,把膜去掉,我长得还有点像指猴呢!
听了我的介绍,你们觉得我有趣吗?但我们蝙蝠现在已越来越少。如果你们再砍伐树木,呼出的二氧化碳破坏洞穴,让我们失去家园,我们只能成为“昨日黄花”了。
不只是我们蝙蝠,其他物种也走在灭绝的道路上。如果人类再破坏环境,那么我们所有动植物都会从地球上永远的消失!