天气有好有坏,有时会出乎人的意料。
今年春天的第一场雨,比以前来的晚一些。我买了一把伞,恨不得马上就下雨。早上我上学去了,嘿,天助我也,南面一片乌云,一定要下雨。
“叮铃铃……”放学了,我走着走着,疑惑了,天怎么还不下雨?云已经在我们头上了。咦,一个大雨滴落在我身上,下雨了。我打开伞,快快乐乐地向前走着,完了,刚打伞就到家了,雨也不下了。
晚上睡觉的时候,外面哗哗地下起了雨,风呼呼地卷着雨点打在地上,啪啪作响。早上,我生气地把伞扔在床上,去上学了。不一会,风卷残云,把乌云卷到了一起,下起了大雨,把我淋了个落汤鸡。到了学校,同学们疑惑地看着我,原来我的头发淋湿都竖起来了。上衣、裤子都被淋湿了,雨水浸身子上,妈呀,凉死了。于是每天上学我都带着雨伞。
终于有一天,大风、大雨一起而至,我高兴地拿起雨伞,妈妈说:“风大雨大,还是穿雨披吧!”但是就我这个倔强的性格怎么能同意呢?我带着雨伞出去了。风夹着雨猛烈地刮着,尽管我打着伞,雨水还是淋湿了我半边的衣服。一阵大风刮来,这破伞一下子翻壳了。我刚整好,风向变了,伞又翻壳了。我一气之下,把伞收起来,缓慢地顶着风向前走着。回到家,妈妈看到我一副狼狈的样子,终于忍不住了,笑个不亦乐乎。“哼,再笑再笑,我就不写作业!”这时妈妈才止住了笑。
哎,这天气真是出乎我的意料。