三年级诚实作文
有一回,我和姐姐在家里玩。忽然,姐姐接了一个电话,然后就跑了出去!我悄悄地走进姐姐的房间,看到了一个小本子。
哇,好漂亮的本子啊!上面画了好多形态不一憨态可掬的小熊,右上角还有一些彩色的英文句子,像天空中的彩虹一样绚丽多彩!我要是有一本这样的本子该多好啊!可是跟姐姐说要她送给我,她肯定是不会同意的,怎么办呢?
我左想右想,终于想到一个好办法,我拿走就是了,反正姐姐也不在。于是,我偷偷地拿走了小本子,放到了自己的抽屉里,并且用书把它盖住。我心里既高兴又紧张。
姐姐回来了,我心里有些慌,不敢看她,生怕她发现我拿走了她的小本子!等到了吃晚饭的时候,她还是没有发现我拿了她的本子,我又安心了不少!
吃晚饭的时候,姐姐一个劲地给我夹菜,还总是要我多吃点,长高一些,看着姐姐这样关心我,我却拿了她心爱的本子,我的脸一下就红了。
吃完晚饭后,我犹豫再三,拿着本子走到姐姐身边,不舍地看了本子大约三分钟,鼓起勇气勇气告诉姐姐:“姐姐,我拿了你的小本子,对不起,我没经过你的同意。”姐姐听了,不但没有批评我、凶我、骂我,还把小本子作为奖品送给了我:“下次不要这样了,知错能改就是好孩子。”
下次我一定不会犯同样的错误了,一定做诚实守信的好学生!