三年级诚实作文
放学回家,妈妈出去了。突然电话铃声响了,我赶紧跑去接电话,可是因为我速度太快,没注意脚下,电话线绊倒了,电话机“啪”的一声摔倒了地上。我顾不上疼痛,赶紧把电话小心翼翼地拾起来放回桌上。但是一拿起电话筒,就听到:“嘟嘟”的声音,呀,电话没声音了,这可怎么办啊!我急得直跺脚。
妈妈办完事回家,拿起电话就打。看来要露馅了,我担心起来……果然,妈妈一拿起话筒就发现电话机坏了,她又试着按了几下,还是不行。就扭头问我:“电话机怎么坏了?”我装出一副非常惊讶的样子,慢吞吞地说:“怎……怎么坏了?我可……可没动啊。”“哎,到时让你爸修修看吧。”说完就做饭去了。
可是接下来的我再也没有心情写作业了,心里总是七上八下的。向妈妈说说实话吧,又怕被骂。不说嘛,心里不舒服。算了,骂就骂吧,我鼓起勇气像妈妈走去,硬着头皮说了实话。本以为妈妈会狠狠地骂我,但没想到妈妈不但没骂我,还语重心长地对我说:“电话机只不过是一两百块钱,而你的诚实是用千万元钱也买不到的。孩子,诚实是千金,记住:诚实最可贵!”
听了妈妈的话,我心里踏实多了。通过这件事情让我明白了,诚实是每个人最重要的,少了他就会变得不快乐。