三年级童年作文
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”每当我听见《童年》这首歌时,便会想起童年时发生的一件事。
大概是6岁的时候,我还在读大班的年龄。那时的我特别爱吃巧克力,幻想着自己有一个巧克力城,天天吃着美味的巧克力。直到有一天,我在电视上听到了一个新词:种瓜得瓜,种豆得豆。我跑去问爸爸:“爸爸,电视上说的那个词是什么意思啊?”“就是说种什么就得到什么。”我听了,心满意足地回到自己的房间,偷偷从抽屉拿出了一块巧克力,对它说:“巧克力城我可能得不到,但是,我可以种巧克力呀!”我在心里幻想着巧克力成熟的场景,嘴角慢慢上扬。
第二天,我趁爸爸妈妈出去的时候,偷偷来到院子里,拿出那块拆开了包装袋的巧克力,放入事前挖好的坑里,然后严肃地对它说:“你一定要长出巧克力哟!”说完,就用铲子把泥土小心地扔在坑里,最后用清水浇了浇。
几天后,我来到院子里,看到巧克力树没有长出嫩芽,心情糟透了,只好跑去问妈妈:“妈妈妈妈,不是说种什么得什么吗?为什么我种下去的巧克力还没发芽呢?”妈妈一听,顿时捧腹大笑起来,笑够后,她告诉我:“赶紧去看一下你的巧克力吧!”我第一感觉可能没什么好事。果然,我拿来铲子急匆匆地挖呀挖呀,咦,怎么不见巧克力的踪影?我伤心极了,妈妈看着我对我说:“巧克力是种不了的,傻孩子。只有有生命的东西才能种植。”我听了,恍然大悟,又有点后悔,因为,我浪费了一块巧克力!
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”歌声依旧,童年却一去不复返,这件事已经刻在我的心里,永不忘记。