“我们是最棒的!” 可爱的王老师和我们一起大声欢呼着,一个半小时的课在不知不觉中愉快结束了……
这是我去上的第一节小主持课。一开始,我还担心课会不会很枯燥乏味?老师会不会很凶?带着这一连串的问题,我迟疑着迈进“中央电视台”这个教室。一位带着甜甜笑容的漂亮姐姐请我入座,后来我才知道,漂亮姐姐就是我们的老师。
上课了,老师先让我们自由练习朗读“四和十”这首绕口令,同学们就七嘴八舌地读起来。我感觉读这个应该很简单吧,才读了两句,就把“四”和“十”读混淆了,我感到有点失落。正在这时,听到其他同学也读不清楚,我的自信又回来了,就试着慢慢地读起来。一连读了3遍后,感觉这绕口令不那么绕口了,越读越顺畅,越读越有趣。
王老师请我们单独示范朗读,我一听,紧张起来,心里好像有只兔子在跳。轮到我了,我深深地吸了一口气,就读起来。
王老师听完后直夸我:“小帅哥,第一次来学主持,读得挺棒哦!”听了表扬,我心里真得意。
接下来,老师和我们一起玩了一个游戏:“我和小树来比赛”。老师是小树,我们当园丁,进行对话训练,比赛谁说得好。最后,我们一起排了个情景剧:“蛐蛐和蝈蝈”。老师给我们分配角色,没想到,我也能参加,哈哈!我是蛐蛐啦啦队成员之一呢。虽然我念得台词不那么流畅,动作也显得有点儿笨拙,但老师和同学一直都鼓励我,大家就这么嘻嘻哈哈地说着、唱着、演着……