三年级扫作文
又是一个清明节,爷爷、奶奶和妈妈带着我到后山扫墓。
坟墓离老家的路途非常遥远,但太阳还是毫不留情地照耀在大地上。蝉热得不知如何是好,不停地叫着知了,知了。小花猫热得喵喵叫。大树原本那郁郁葱葱的叶子都被晒得卷了起来。我们也晒得满头大汗。
来到墓地,我们先帮忙扫坟墓上的杂草、落叶。奶奶告诉我:烧香要先插中间,接着插右边,再插左边。倒酒也一样,但是每次都只能倒一点点。
我按照奶奶的指点一一做,再献上食物等待祖宗的灵魂来把它吃完。接着,奶奶点起一堆火,把黄纸、纸钱扔进火堆里。希望他们在阴间能过上不愁吃穿的好日子。最后点燃鞭炮,鞭炮噼里啪啦地响着,声音越来越小,啪地一声停止了。随着鞭炮烟雾的消散,我们也渐渐地离开了坟地。
清明节寄托着我们亲人的怀念之情,这个节日真令我难忘啊!