三年级扫作文
前几天,班级里举行了一次大扫除。
那一天,当老师走进教室时,手里拿着一把把五颜六色的新扫把,甜甜地说:“孩子们,我们举行一次大扫除,好吗?”我心里有点儿不开心,自言自语道:“爸爸妈妈让我上学,不是让我来扫地的。”可还是不情愿地跟着说好。
开始打扫了,我的心里忽然出现了一个天使一个恶魔,天使说:“孩子,你是这个集体中的一员,集体活动你必须参加呀!”恶魔悄悄的对我说:“别听他的,他们自己想扫,那是因为他们很傻。你想当傻人吗?”说着便消失了。我的心里十分纠结,可是我觉得恶魔说得对。我的脑子里慢慢出现了一个个不想扫的理由。突然,我看到了那个熟悉的身影在紧握扫把,仔细的盯着脚下的垃圾,扫把在它的手上变得十分乖巧,慢慢的把垃圾一点不漏的扫成了一堆。“啊”同学们把地面扫的像镜子那么明亮,像雪花那样白。再看看我扫的地面,上面对着吼吼灰尘。于是我决定要把地打扫的一样白一样亮。于是我抓紧扫把,盯住垃圾一点也不漏的扫成了堆。
扫完之后,同学们,看看自己的成果,开心地笑了,我也学会了一个知识,集体活动一定要参加。