三年级扫作文
快过年了,为了使家里出现焕然一新的景象,我们全家进行了一次大扫除。
首先,我们分配好任务:我打扫书房,老爸打扫厕所,老妈整理两个卧室,等到全部人打扫完了之后,我们就一起整理客厅。
说干就干,我拿着一个拖把,一条抹布,还有一桶水,开始打扫起来,我先拿起拖把,放到水桶里浸一浸,再拧干,放到地板上拖起来,可是书房里放着书柜,里面有很多凹槽,拖把根本伸不进去,怎么办呢?我想出了一个好办法,拿出一个长长的夹子,夹着一块浸湿的抹布,伸进凹槽里擦了起来。不一会儿就擦干净了。
接着,我把拖出来的脏东西堆在了一起,一堆堆垃圾被我弄成了一个“垃圾球”,丢进了垃圾桶。
擦好了地,我又开始擦玻璃。擦玻璃看似简单,实际上却很麻烦,我先把抹布浸湿,拧干,再放到窗户上擦,可是许多顽固的污渍好像和我较上了劲,怎么擦也擦不掉。我心想:哼,咱们就来比比谁更厉害。
于是,我拿来清洁剂,往污迹上喷一喷,再用抹布擦几下,污迹就没了,如果还擦不掉,就用指甲一抠,窗户就干净了。
做完了全部工作,老爸老妈也做好了,我们便一起将客厅打扫地干干净净。
房子打扫干净了,感觉舒畅多了,干净的家真好!