三年级扫作文
今天轮到我们组扫地。快放学的时候,和我一起打扫教室的同学却跑了,就剩下我自己。看着这么大的教室,我心里开始犯了愁,暗暗地埋怨那几个偷懒的家伙。
我拿起笤帚先打扫讲台。讲台虽然小,但是有很多粉笔末,还有两个墙角,打扫起来难度比较大。我开始认真地扫起来,遇到有粉笔末的地方我就使劲地扫,而且要反复扫几遍才能扫干净,因为粉笔末很细,会从笤帚的缝隙里漏掉;扫到墙角时,里面的粉笔末就只能用手掏,因为笤帚根本就扫不出来。终于,我把讲台扫完了。接着,该扫讲台下面的部分了。下面大而且有桌椅,打扫起来难度就更大了。我坐在讲台的地面上开始想办法,我眼珠一转,办法想到了:我把椅子全部放到桌面上,这样扫地面时就没有阻碍的东西了。搬完了椅子,我开始扫起地面来。刚扫到一半的时候,教学楼锁大门的铃声响起来了,我非常着急,于是加快速度马马虎虎地扫完了,然后把垃圾全部堆进了讲桌的底下。我看了看差不多了,就一溜烟[注:形容跑得很快。]地跑出了教学楼。
回到家,我胆战心惊[注:战:通“颤”,发抖。形容十分害怕。]地度过了这一个夜晚。第二天早上我早早地来到了教室,知道老师和同学们还没有发现讲桌下的垃圾,我高兴地舒了一口气,趁着没有人的时候,我把垃圾倒进了垃圾桶。
我的任务终于圆满地完成了!