三年级梦想作文
梦想是什么?梦想是一种对未来的期盼,是最高的目标,是有理由让我坚持走下去的信念。拥有梦想也是获得幸福的一种途径,离梦想更近一点,幸福感就越多一点,拥有梦想的时间越长,就越发难以放弃,梦想也越来越昂贵。
很小很小的时候,梦想特别朴素,只想当一个老师,当时还认为这个梦想很难实现,所以特别珍贵。总是写好多好多的小纸条来激励自己,认为这样梦想就可以留住,而现在的梦想要比那时大得多,也更难实现——想做一个探索星际的物理学家。
守住梦想的道路上必定会有很多的阻碍,只有一一克服才能达到自己内心深处的那个最高处。每个人的梦想不一样,思想不一样,坚持的方法也就不一样,坚持的时间也不同。我已经忘记我的梦想是从什么时候开始的,只觉得好久好久了。
前一阵子,我竟然想要放弃这个梦想,但我很快就打消了这个念头,坚持了这么久,不能因为自己累了,自己没有勇气了,就准备丢掉这个已经坚持了这么久的梦想,放弃梦想不可怕,可怕的是放弃追寻梦想的勇气。
每个人都有各自的梦想,梦想就算再艰难,只要有追寻梦想的勇气,就可以在终点得到一份自己想要的答案。