三年级梦想作文
梦想有大有小,它让我们变得与众不同,因为“人类因梦想而伟大,梦想引领人生”。
梦想给我们期待,让我们相信进步,憧憬美好,从而指导我们脚踏实地的生活,规范我们的言谈举止,因为梦想可以让虚拟变为现实。很多人认为,不切实际的叫幻想,不叫梦想。可是科技证明,可能没有什么是不切实际的,就像动画片《哆啦A梦》一样,过去幻想的很多科技,现在都变为了现实。所以我们要敢想,这样才有敢拼敢赢的可能。
梦想如启明星,点缀我们平淡甚至黯淡的人生。梦想是灵魂的灯塔,引领我们到达理想的彼岸。
古人早就告诉我们实现梦想的条件。荀子认为“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,让我们要着眼小事,脚踏实地。郑板桥说“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,让我们要坚定理想,挫而不折。李白说“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,启迪我们要充满信心,勇往直前。
梦想让我们每天多一分希望,多一些动力,让我们努力奋斗,早日实现梦想!