三年级梦想作文
无意中发现了这样一盆渺小可爱的植物,当手触摸时,会有一股清新的薄荷香,于是,它便有了这样一个动听的名字——摸摸香……
我把它放在了窗台上,享受阳光的沐浴。可我却偏偏是个懒懒散散的孩子,没有像其他的人一样,悉心的照料着它,我总是想起来了才浇水,忘记了就算了,从来不分上午下午,植物是喜湿还是喜干……
光阴似箭,日月如梭……这样一来,本是娇嫩的摸摸香,变成了枝叶枯萎的摸摸香,只剩下苟延残喘的几片绿叶,我心痛不已,心想:唉,都种成这样了,还不如直接死了这条心算了!于是,随即摘下了那片还依然苍翠的绿叶,丢在了盆中。
过了几天,当我再次来到阳台上准备把它扔进垃圾箱时,令我吃惊的是上次我摘下的那株绿叶竟深深地扎进了泥土之中,变成了一个小小的根,并萌发了嫩嫩的幼苗!瞧:它那两片娇小的绿叶呈现出向外伸展的形状,就像人的手腕手臂相贴,手指手面向着不同的方向伸出的样子。原来这片绿叶终究没有忘记自己的梦想和希望啊!
我惊呆了,原来这就是梦想和希望的意义!