三年级学生的作文300字
地震后的四川已经在重建家园了,地震这个词也渐渐被淡化了,可昨天电视里报道,吉林省的四平和公主岭交界处发生了4.3级地震,虽然没有人员伤亡和房屋倒塌,但也让人十分震惊,因为长春的感应很强烈,而那里距离我们德惠很近的呀!
听说长春的小学都提前放学了,有的中学还把学生疏散到了广场,多紧张啊!我们这里虽然没发生地震,但也令人不安。我觉得,学校应该组织学生进行几次地震演习,哪个班从哪个楼梯口走,低年级和高年级是怎样的顺序,这样有事时就不会乱了。第一次演习时,肯定会非常紧张的,但是如果多练几次,我们就会适应了。不地震更好,要是真地震了,到时候我们就不会束手无策了。不仅要有地震演习,还要有火灾演习,掌握了要领,灾难来临时,我们就能勇敢面对了。
做好了准备,什么都不怕!但还是不要发生什么灾难了,希望大家永远过着安静幸福的生活。