三年级同桌作文
你,是一个蛮可爱的小男生,叫陈锦坤。看,你那双忽闪忽闪的大眼睛,时刻闪烁着智慧的光;考试时,你的眼睛里会散发出认真的光,命令它不能看错任何一道题;发试卷时,瞅到卷面上鲜红的“100”分,你的眼睛里又流露出自信喜悦的光;有时候你喜欢开些小玩笑,眼睛笑成了两道月牙儿,里面有顽皮的光在跳跃着。还有你小巧玲珑的嘴巴,非常喜欢笑,鼻子也很小巧,大大的耳朵则很可爱,这可是“福气耳”哦。
你看上去清秀安静,和不熟悉的人在一起会有几分腼腆,其实也有着活泼开朗的另一面,作为从一年级起就曾和你结伴的同桌,我很清楚这一点。
你是一个聪明的小学生,学习成绩一向很棒,是班上的超级小牛娃之一。有一次,你因为游泳得了肺炎,好几个星期没能来上学,等你康复回来后,一有空就安静地坐在课桌旁,补做生病期间落下的功课,那专注又乖巧的身影是教室里的一道风景线。而且,你的成绩丝毫没受影响,依旧非常优秀,令一旁的我暗暗佩服。
你还很喜欢阅读,读过许多有趣的书籍。下课后,你常笑眯眯地给我讲书里看来的小故事,从历史人物到魔仙怪兽,个个都那么生动有趣。午休时,咱俩还会头挨着头玩纸上“五子棋”,你赢了就会哈哈笑着击掌庆贺,我赢了你就会嚷着“再来一局”。总体来说,还是你赢的次数多,我有点小小的不服气,下次一定要超过你。
当然啦,你也有一个小小的缺点:相比其他功课,你的体育稍差一点,跑步可能赶不上我。不过没关系,每个人都不是完美的,都有优点和缺点。让我为你加加油,鼓鼓劲,未来的你肯定能更上一层楼!