三年级同桌作文
我和我的同桌在一起发生过许多有趣的事,那些事像一汪清亮的泉水,纯真甜美;像绵绵的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我的心中。
我的同桌是个“厚脸皮”,他的这个“厚脸皮”不是我们经常说的那个“厚脸皮”,而是在学习中“厚脸皮”。
我的同桌不论在家中还是在学校学习,遇到难题时,都有一种打破砂锅问到底精神,问老师、问家长、问同学,不弄懂绝不罢休。“这道题这么简单,还不会啊!”,这样的话,经常听到,但他只是笑笑,毫不在意。
记得在一次数学课上,老师在黑板上出了一道题,大家都做了出来。他问我:“你会吗?”我想,如果我回答不会,他会不会笑我。于是,我说:“少来烦我,这么简单都不会!”我想他一定不会再问我了。但他说,“那你一会教教我吧。”我说“我一会没时间。”他默默地扭过了头,向其他同学请教去了,心想他的脸皮真厚呀。
可是,在后来的一次考试中,他考了全班第一名,他“厚脸皮”式的勤学好问,让他的成绩不断提高。
以后,也要向我的同桌“厚脸皮”式勤学好问,相信我的成绩也会慢慢提高。