三年级照片作文
每当受到挫折的时候,我总喜欢一个人躲在房间里翻看那张照片,看着照片里满头大汗、浑身泥巴的我,不由使我重新振作,勇敢的面对现实,在生活中寻求自己的蓝天。
xx年春末,正是我们那批中考生忙碌的季节,成绩平平的我不免有些担心。就在这时,班主任找到了我:“看你的成绩平平,考高中希望不是很大,现在学校正在招收中考生篮球队员,你的个头和身材都比较合适,不如尝试一下”。正在犹豫之时,体育老师(篮球教练)找到了我,不仅使我“参了战”,更增添了我一份一定要胜利的信心。
早晨,同学们晨读,我们训练;下午放学,同学们回家,我们训练。“累”和“苦”这两个字眼,在我心中深深地扎下了根。
那天下午,一阵暴风雨刚过,太阳公公又露出了笑脸,但地上满是泥水。“训练照常进行”教练发话了:“今天虽然天气不好,地上满是泥水,但你们应该明白,这样的时刻才是最能锻炼你们的时刻”。
准备活动之后,正式训练开始。我们一个个的跨栏上球,然后回跑原地,去接教练反扑回来的球,不一会儿就已大汗淋漓了。我不止一次的在拐弯处跌倒,泥球不只一次的打在我的脸上。我累极了——腿发酸,腰、手没劲了,放下球座到了一边。可朦胧中有个身影映入我的眼帘:那是我娘,麦收季节,一个人在地里劳作。参加训练的我,晚上不停地转腿肚子,是娘拖着疲惫的身子起来为我揉搓,看着日渐消瘦的我,每次回家,娘都已经做好可口的饭菜——,我就这样无所事事吗?我必须要以优异的成绩去抚平娘的心窝。于是,我跳出休息场所,奔入高强度的训练,再多的苦我也要忍。
“练就要练好,学习时间晚上补”,这是我对自己的规定。
夕阳西下,正当宣布训练结束时,校长拿起相机走向了我们,看似很激动:“同学们,你们知道吗,从你们一开始训练,我就一直在旁边观看,说实在的,我真的被你们感动了。你们真是好样的,你们一定会成功的。来,给你们这些泥人照张相,不要抹去脸上和身上的泥巴,留个纪念。对你们今后的成长会有帮助的”。于是,高举篮球,满头大汗的泥猴——我,就伴着“咔嚓”一声留在了照片上,成为我前进的动力,力量的源泉,永久的纪念。
回忆是美好的,留在催我自新的照片上的回忆更美好!