三年级理想作文
人人都有理想,当科学家﹑数学家﹑医生﹑运动员……而我的理想是当一名人民教师。
我想当教师是始于四年级的一个夏天。当时我生病了,好几天都没去上学,落下了很多功课。到了中午,老师让我留下来,给我补课。老师拿出了课本,开始给我讲。起初还好,我都能听懂,到后来有几道题我就是听不懂了,我非常着急。呮了在外面叫着,令我心烦意乱;似火的骄阳照进教室,让我满头大汗……老师似乎看出了我有些焦躁,让我平静心态。之后,老师有耐心地给我讲了起来,可是我还是似懂非懂,我用手托着重重的头,仔细地思考了一遍,我有一个过程还是不明白。我惆怅地望了望窗外。老师微笑着说:“那里弄不明白?”我指了指课本上的题,老师又耐心地用纸画了一张图,让我看着图。老师把每一个过程都用图文表示出来,这时我恍然大悟,我明白了。这时我抬起头,看到了老师那被汗水浸湿的衣服和面颊上一颗颗豆大的汗珠。我不禁为老师这种燃烧了自己帮助别人的崇高的精神感动了。
将来也要像我的老师那样帮助我的学生们,将他们送上成功的彼岸。虽然理想是好的,但是没有努力是实现不了的。为了这个理想,我想到的是每天要坚持锻炼身体,增强体质。有健康的身体才能干好工作,如果我总生病,那么就总是需要别人帮忙补课了,那多不好呀!再有,就是好好读书了。我现在是小学生,要学好各门功课,多阅读课外书籍,丰富知识,开阔视野,锻炼良好的情操。这样才能在未来当一名好老师。
这个理想,已成为我前进的动力。我要奋发努力,将来成为一名出色的人类灵魂工程师!