三年级理想作文
鱼儿生活在一个湖里,它每天都很开心。 湖水清澈见底。湖底里有各种各样的鹅卵石,碧绿的水草被风一吹,就跳起了舞蹈。水面上有碧绿的荷叶像一个大圆盘,荷叶上有一颗晶莹透亮的小雨珠,因为小雨珠贪玩,在荷叶上滚来滚去,扑通一下就掉在了水里,为鱼儿伴奏。
岸上有一棵桃花树,桃花树上有粉红色的花朵,一片花瓣掉在了一片荷叶上风一吹就掉在了水里,水里就有一丝淡淡的清香。 清晨,爷爷带小鱼儿去散步,它们游上水面,太阳光照在他们的脸上,小鱼儿说:“爷爷,我和您比赛跑步吧。”当然,因为爷爷年纪大了,所以每次都是小鱼儿赢。 傍晚,妈妈带小鱼儿去看月光,那里很宁静,被一只淡黄色的小鸟清脆的叫声打破了,小鱼儿说:“妈妈天上有一个月亮,水里有一个月亮。”
有一天,小河边建了一座化工厂。湖水变黑了,湖底的鹅卵石也慢慢的变黑了,水藻枯萎了,水面上变得很臭,荷叶又臭又黑。爷爷生病了,妈妈在旁边哀声叹气,小鱼儿很害怕,很伤心。小鱼儿心想:害怕伤心又有什么用呢?还是要想办法。终于有一天,小鱼儿想出了办法。旁边不是有一条河吗?而且没有被污染,于是它请来了青蛙、乌龟、蚯蚓、以及自己的同伴,它们一起商量如何挖洞。青蛙和蚯蚓负责挖洞,乌龟负责搬泥,谁叫小鱼儿来帮忙,小鱼儿就过去。他们一直在挖,在不断的努力下,终于挖好了。小鱼儿带着家人们和同伴迁移了过去,过了一段时间,爷爷的病慢慢好了,妈妈也露出了笑脸,他们的生活又变得美好起来。
小鱼儿明白只要有理想,并坚持不懈,就一定可以成功。