三年级家乡的作文
我的家乡在百色,是一个美丽的地方。这里一年四季景色迷人,我最喜欢家乡的半岛公园了!
春天,这里山清水秀、鸟语花香。小草树木开始发芽了,池塘里的小蝌蚪又开始欢快地嬉戏了,小鱼儿们在水里快乐地游着。各色鲜艳的花开了,有火红的木绵花,涨红了脸的桃花,香气浓郁的月季花……它们争奇斗艳,美丽极了!
夏天,火辣辣的太阳照射在树上,一排排绿树为人们遮住了阳光,像一把绿色的大伞,到处都是绿色,让人们紧张的心情一下就放松了,舒畅极了!远远望去,一派生机勃勃的景象,只要躺在树荫下的草地上,闭上眼睛,静静地听着树上鸟儿叽叽喳喳的叫声,就舒服得让人久久不愿离开。
凉爽的秋天来了,树叶变黄了,地上都是金黄色的落叶,像是给大地铺上了金色的地毯。一阵风吹过,金黄的落叶纷纷在林间飞舞着,那景象美丽极了!使你不由得陶醉在这诗情画意里。
冬天到了,早上整个半岛公园都被浓浓的雾笼罩了。只要你静静地站着,自己仿佛就像在仙境一样。中午,浓雾都散去了,美丽的景象又清晰地展现在人们眼前了。
这就是我家乡的半岛公园。