三年级家乡的作文
我的家乡有一条美丽的小河,小河的水清澈见底,好像一面镜子。小河的流水声,叮叮咚咚的响声像一首歌曲。
有一次,我和爸爸妈妈去奶奶家,我们到村口小河边玩,看见两边开满了五颜六色的花,长满了茂盛的青草,都像赶集似的聚拢在一起。还有一棵一棵高大的树,水里边长满了水草和蒲子,里边的小鱼在水草里 游来游去,你追我赶的谁都不落后。
可是,我也发现了一些不好的事情,村子里居住的人们有的在小河边洗衣服,只见那洗衣粉的泡沫很快的溶化在水里面,水在慢慢的变色,还有的人们在水里面洗拖布,把水洗的很脏,我看了以后非常担心。
我想如果人们不保护水源,水里的小鱼该怎样生存,就像人类,不保护空气环境,我们的人类又该怎样生存。
我一定要做一个爱护环境,爱护大自然的好孩子。
我们的家乡真美啊!