我家乡三年级作文
我的家乡座落在河南省商丘市的一个小村庄里,那里风景如画,景色怡人,我最喜欢的还是那里的田野,一年四季变幻无常,常常能使人流连忘返。
在我国有一句谚语说得好“一日之计在于晨,一年之计在于春”,在这个万物复苏的季节,一切生命都显得那么生机勃勃,春意盎然;小河边,千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,在微风中摇曳生姿,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
天气日渐炎热,不知不觉到了夏天,田野里的庄稼渐渐长高了,成熟了,看着在蔚蓝的天空下,满地金黄的麦子,在微风的吹拂下,像一波又一波的海浪,此起彼伏,不由让我想到白居易的两句诗:夜来南风起,小麦覆陇黄。
秋天的田野更是一派繁荣的景象,桃树、梨树、苹果树……铺天盖地,杏、梨、苹果……像蒜瓣把树枝压弯,农民伯伯三人一群,五人一簇,聚在一起分享着丰收的喜悦!
光阴似箭,日月如梭,时间一天天过去,一转眼就到了冬天,雪花渐渐飘落下来,整个世界脱去了五颜六色的衣服,换上了银装,河流、树林……银装素裹,分外妖娆,远远望去,俨然是一幅水墨画,让人不禁想融入其中,与天、与云、与雪、与整个世界融入一体。
家乡的田野美不胜收,美轮美奂,置身其中,如痴如醉,如梦似幻。“好美呀!”每个来到这里的人都不由自主地说上这么一句。让我的虚荣心得到了大大的满足,先允许我骄傲一会儿吧,虽然我不是个虚伪的人,但真的为我的家乡有这么美的田野骄傲!
我喜欢家乡的田野!