三年级春天的作文
冬爷爷悄悄走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到我们身边。
春姑娘吧山谷映红了。溪水边火红的杜鹃花照见了自己美丽的身影;桃花笑红了脸;映山红也不甘示弱,绽放出灿烂的笑脸,远远望去像一片片火红的朝霞,把山谷染得通红通红的……
春姑娘把大地画绿了。柳树穿上了嫩绿的衣裳,她在岸边不停地照镜子欣赏;小草张开了淡绿的眼睛,“草色遥看近却无”,是的,远远望去,草地穿上了绿油油的服装,像一大块碧玉……笋芽儿脱下了一件又一件保暖的童装,优雅地穿上了一件翠绿色的大衣,使劲地往上长啊,长啊……
春姑娘把冬眠的动物唤醒了,还叫来了迁徙南方的候鸟。小青蛙揉揉眼睛,伸伸懒腰,呱呱叫着从洞里跳了出来;小燕子刚飞回来,就和风筝做起了游戏;小鱼不时跃出水面,激起层层涟漪,引来了一群群小蝌蚪摆着尾巴观看。
春姑娘真是一位伟大的魔术师啊!我喜欢春天,更喜欢美丽的大自然,希望春姑娘时时留在我们身边!