三年级炒菜作文
今天是周日,吴老师给我们布置了一个很有趣的任务,那就是学习炒菜。这可是我第一次炒菜呢!
我知道了这件事后很高兴。因为我很喜欢炒菜,可是老爸老妈很少让我炒。所以,我决定一定要炒好!
我妈也来帮我炒菜。我首先把菜洗了洗,菜分别是:青青的大茄子、葱姜蒜、又尖又红的胡萝卜、又红又酸的西红柿。这些材料准备好了之后,我妈帮我把菜切了切,接下来就要下锅炒菜了,心里真紧张呀!
我为什么紧张呢?因为我刚把锅热好,把油倒进去,就把葱花放进锅里,谁知道油"砰"地一声,然后就啪啪的响,吓得我赶紧向后退。之后我又把各种材料倒入锅里翻炒。
菜做好了,我给它起了个名字叫"农家小风味",一家人都夸我做的好吃呢!