三年级炒菜作文
星期天,我看见妈妈在炒菜。我对妈妈说:“妈妈,让我来学炒菜,好吗?”妈妈看着我充满信心的样子,就答应了。
首先,我往锅里放了些油,然后放入妈妈切好的葱和姜,再放入妈妈切好的肉片,我用铲子把肉片翻过来翻过去,不一会,肉片的颜色变了我按照妈妈教给我的方法,放了少许的盐和酱油。我用小火焖了一会,接着把准备好的土豆片放在锅里,跟肉片一起炒,然后就盖上了锅盖。过了两分钟,我打开锅盖,用筷子夹了一片肉看还没有熟,我又把锅盖盖上去,听妈妈说要多焖一会,味道才会进去,我在厨房转来转去,心想土豆和肉片怎么这么难熟呀,唉!平时看妈妈做饭挺容易的,怎么轮到我做饭就难呀。真是看花容易绣花难。忽然,我闻到了什么味道,正巧妈妈走过来了,把锅盖打开,已见土豆和肉片都熟了,但是有一点糊了。妈妈立刻说:“宝贝,没事的,第一次做饭,已经做的这么好了,已经不错了。”听了妈妈的话,我也没有那么悲伤了。
吃饭的时候全家人都夸我长大了,我觉得这次的饭比以前做的更好吃更香,因为这是我的劳动成果。同时也体会到妈妈每天做饭的辛苦。