三年级的春节作文
中国的传统节日很多,比如:端午节、清明节、七夕节、重阳节……但是我最喜欢过的事一年一度的春节。有一个关于春节的神话故事,你们知道吗?下面我就给大家介绍一下吧!
传说,有一个叫年的怪兽,每到春节的时候,这只叫年的怪兽村庄上来袭击老百姓,一年又一年过去了,人们再也不想被怪兽袭击了,于是,就纷纷收拾东西到城里去住,有一个老爷爷给人们出主意:“我有一个妙计,可以让年不再回来了。”人们不相信,“老人家,您都这么大年纪了,还开什么玩笑呢?”老爷爷笑着说:“我没有开玩笑,你们先不要走,看我的妙计。”等到新年的这天,年又来捣乱了,人们非常害怕,就把房门关得紧紧的,而老爷爷却拿着一盏灯走了出来,年看见了,就飞快的逃走了。从此,村子变得和平了,以后每次过春节每家每户都挂灯笼、贴对联、放烟花。这个习俗一直流传至今天。
我希望每年家家户户都能团团圆圆,高高兴兴地过春节。