三年级北京作文300字
“哦,到北京站了!”大家夸张的大喊。
早就向往着去北京一游了,那时那刻终于实现了!
当我到北京时已是深夜10点,看着车流量少了很多的大街上,心里有一种说不出来的激动。
我们在北京的5天里,可高兴了。大家一起游览了中国科技馆、军事博物馆、中华世纪坛……其中最让我难忘的就属故宫了。因为那里的一砖一瓦,可都是我们中国古代人们智慧的结晶啊!
而且这次北京的洪水愣是没有将故宫淹了,因为古人将故宫里的排水道设计的天衣无缝。现在个个宫里不让人参观。所有宫中我最喜欢坤宁宫了。因为据导游说:“坤宁宫是皇上皇后新婚的时候住的地方,要住3天的哦!
坤宁宫的宫外面有一层玻璃,玻璃前的游客人头攒动,因为他们都想看一看皇上皇后住的龙床,龙椅和一些装饰品。我也挤了进去,透过玻璃看去,哇!龙床可真精致啊!这里笼罩着古色古香的气氛,床头雕刻着龙凤呈祥,在配上大红色的枕头和被子,真漂亮!龙床的正前方,有一个小桌子,上面也雕刻着龙、凤。桌子上摆放着一个香炉,大概皇上皇后就是用它来点香的吧!
5天很快过去了,在火车的‘呜呜’声中,我们回到了家。北京!再见!