三年级北京作文300字
这回去北京旅游,我们去品尝了全聚德的烤鸭。
一走进烤鸭店,我们先找了个位置坐下,不一会儿,服务员端着烤鸭、面皮和空心小烧饼上桌。厨师先把烤鸭削成约2毫米的片儿装成一盘。我看着直咽口水。
等削成片儿的烤鸭装成三盘后,服务员端来了四盘调料,我一看,发现里面有白糖、有甜面酱、有被切成丝的青瓜和大葱。接着,服务员开始向我们介绍烤鸭的三种吃法。她先用筷子夹起一片烤鸭,说道:“第一种吃法是蘸着糖吃。”说着她便去蘸了点糖,放到了我们的盘子里。我立即把它吃掉了,烤鸭咸中带甜,好吃极了。接着,她拿了张面皮,放到了我的盘子里,再用筷子夹了点烤鸭,蘸了点甜面酱,放在了面皮上,然后再夹了点大葱放在面皮上,最后把面皮裹起来送到了我嘴里。味道香香的、甜甜的、太好吃了。最后,服务员拿起空心小烧饼,一捏,小烧饼立即露出一道口子。接着,她用筷子夹了些烤鸭,又蘸了点甜面酱,放到小烧饼里。最后把青瓜、大葱塞到小烧饼里,送到了哥哥的嘴巴里,哥哥连连说道:“好吃!好吃!”
拿爸爸的话说,吃北京烤鸭,不枉来京一游!