三年级树的作文
今天,老师布置了一个特别的作业,让把口语交际中的“怪树”描写下来。
晚上,我和妈妈细心的观察这棵小树。这棵小树乍一看上去光秃秃的。我仿佛看到了冬天里的树,树上有许多积雪,软软的像棉花一样。慢慢的我好像融入到这棵树里面了。我们惊奇地发现,树干上长着10颗人头,有的像科学家,有的像一对夫妻,有的像解放军,还有的像慈祥的老奶奶,他们情态各异,有趣极了。
只见那些科学家们满脸皱纹,仿佛一直在思考问题,又好像是在做实验。还有解放军叔叔们,他们仿佛穿着军装,正在战场上奋勇杀敌呢!好一些飒爽英姿的军人!再说那对夫妻,只见他们微微地笑着,面对着面看着彼此,像是在说一些悄悄话,又或是在商量着什么。真温馨啊!
这棵大树,真像是一个小社会,人才济济,仿佛我也置身在画中。突然爸爸喊我吃饭呢!我的思路才回来。
看!这就是“怪树”,怎么样?有趣吧!