三年级树的作文
晴雨树,多米尼加有一种雨燕,在天快下雨时,叶子就会流出一滴滴晶亮的水珠来。当地人们喜欢在家门口种上几株雨燕。谚语说:“要知天下雨,就看雨燕哭不哭。”
喷泉树,在苏里南一些地区,生长着一种枝繁叶茂、树干粗壮的常绿树,树梢两侧各有一个小孔,能喷射出纤细的”泉水“。四季不断。“泉水”清澈晶莹,甘甜爽口,可供饮用。
信封树,在西印度群岛上,生长着一种奇树,它每年只开数十朵白色花,每朵花由18个花瓣组成,最里面的是前片大花瓣。这些花瓣是双层的,厚实坚韧,不易断裂,像个密封的袋子。岛上的人们把这样的花瓣采下来晒干后,剪去一边,就成了一个信封。人们把这种树叫“信封树”。
长鞋树,利比里亚的梭那树,长着一种能长鞋子的树。原来,这种树很高大,宽大的树叶中问厚,两边薄,而且韧性大。采下树叶。只要缝上几针,就能当鞋子穿,一双鞋可以穿一星期呢。