三年级树的作文
奶奶家的前面,有一棵大树。
大树枝繁叶茂,夏天的时候,会从树枝上长开出一朵朵橘黄色的小花,花蕊伸了出来。秋天,叶子大片大片的掉落,果子从绿变黄,接着“吧嗒”一声掉在地上。春天的时候,大树从树枝上抽出绿叶,冬天树枝上积满了雪。
奶奶很爱护大树,每天浇水施肥,冬天用袋子套着树干,生怕树冻伤了。
我和小伙伴们在树下玩。夏天,我们在树下欢快的玩游戏,迎着花香在树下跑来跑去,秋天踩着树叶沙沙作响,我们比谁拾得果子多,捡完之后交给奶奶。冬天,我们在大树旁拾雪球,把大树当掩护。或在树旁搭雪人,我们银铃般的笑声和雪花一起飘荡在我们的心里。
时光荏苒,岁月如梭,我离开了奶奶家,当妈妈看到比大树大的榕树时,总会说:“这里的树不如奶奶家的树大。”
于是,我又想起了奶奶照顾大树,和小伙伴在树旁玩耍的情景。转眼间,一股浓浓的思乡之情,在心中产生……