三年级树的作文
我房间的窗户外面有一棵大树。自从我出生,它就一直在那里生长,并且一直伴随着我。现在它几乎有三层楼高了。
春天,大树开始发芽,长出嫩绿的新叶。那时,会有几只鸟飞到树上,叽叽喳喳,大树一个接一个的“音乐会”开始了。
在夏天,大树的叶子会从浅绿色变成深绿色。鸟儿哭得更开心了。那时,蝉加入了鸟儿的合唱,唱着"蝉,蝉"来陪伴鸟儿。每当我和朋友们一起玩耍,在树下散步时,我都会听到鸟儿和知了在唱歌。
秋天,大树的叶子从深绿色变成浅红黄色。风一吹,树叶一片接一片落下。蝉不再唱歌了,鸟也不常来了。只有当我看着窗外的他们,陪着他们,他们才会不孤独。
冬天,大雪纷飞,雪花落在大树枝的头上,仿佛它们已经开成了小白花,树干看起来也像穿着一件白色的大棉袄。这时,我会趴在窗台上,深情地凝视着它。
我喜欢这棵大树,我希望它将来不会被砍掉,并且会继续伴随我成长!