三年级树的作文
2月4日是立春的节气,按风俗习惯,除了“咬春”之外,还要到郊外去走一走。
这一天下午,公公带我到附近的一个公园去散步,一进公园大门,我就发现了缠绕在公园走廊石柱上的一条条像“蛇一样”的植物,我问公公“这是什么呀?”公公说:“这叫皂荚树,属于落叶乔木类,枝干长有刺,羽状复叶,小叶卵形或长圆形,总状花序,开淡黄色的花,结的果子叫荚果,扁平,褐色,可以用来洗衣物。荚果的刺和树皮都可以入药,这种药可祛痰。皂荚树的果子也叫皂角。”原来是这样,我开心地说。由于经过冬天,树叶已经完全落光,只有所剩无几的豆荚挂在上面。
接着,我和公公摘了一些荚果,公公说把这些皂荚籽种在地里,到春天就会发芽、生长,过若干年也会长成大的皂荚树,我们打算把它种到适合的地点,等待着它的长大。我想:等它长大以后还可以在树下乘凉喝茶呢!我多么希望这一天快快到来呀。直到夕阳西下,我们还不愿意离去。