三年级树的作文
我房间的窗外有一棵大树,自从我出生以来,它就生长在那里,一直陪着我,现在已经差不多三层楼高了。
春天,大树开始发芽,长出嫩绿嫩绿的新叶子。那时,就会有几只鸟儿飞到树上,叽叽喳喳地叫着,大树上一场又一场的“音乐会”开场了。
夏天,大树的叶子由嫩绿变成深绿。鸟儿叫得更欢了,这时候,知了也加入了鸟儿的“合唱团”,发出“知了,知了”的咏叹,为鸟儿们伴奏。每当我和小伙伴们玩耍时,走过树下,都会听到鸟儿和知了的歌声。
秋天,大树的叶子由深绿变成浅红、枯黄,风一吹,叶子便纷纷飘落下来。知了不唱了,鸟儿也不怎么来了,只有我在窗口望着它,陪着它,它才不会孤单、寂寞。
冬天,大雪纷飞,雪花落在大树枝头,好似开出了一朵朵洁白的小花,树干上也像穿上了一身银白的大棉袄。这时,我会趴在窗台,和它含情脉脉地对视着。
我喜欢这棵大树,希望它以后不会被砍掉,能继续陪着我,和我一起成长!