三年级树的作文
合欢的茎很粗,像一把张开的伞,像巨人的大手。我用手轻轻抚摸合欢树的粗枝,感觉有点粗糙不平。
合欢的叶子很特别。它们看起来像含羞草和小锯齿。叶子很小,都连在一起,中间有一个小分叉。一阵风吹来,树叶左右摇摆,就像一个优雅的女孩在美丽地跳舞。
据说合欢花特别美。但已经进入深秋季节,合欢的粉色花朵已经枯萎。我想,可能有些晚花还没谢过。于是,我运气好,在树下四处看了看,没有看到一朵花。唉,好像开得晚的花都不见了。然而,当我看到合欢树上的果实时,我的心突然欢呼起来。一簇簇果实像豆荚,上面覆盖着树枝。大部分果实成熟后呈黄褐色,而有些果实未成熟时呈嫩绿色。从远处看,这棵树像一串小香蕉,真的很吸引人!
哦,美丽的合欢树!