三年级树的作文
蔚蓝的天空下,飘着朵朵白云。白云下面是连绵不绝的山峰。群山高低错落,长满了郁郁葱葱的树,满山遍野是苍翠欲滴的浓绿。我不禁想起宋代诗人苏轼的诗句:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。
听,风儿吹过树林,树叶为风儿唱歌,沙沙沙……在寂静的中,不时传来清脆悦耳的鸟鸣。从丛林深处,伸出一条近百米的大瀑布,像一条玉带挂在空中,瀑布用那雄厚的男高音唱着高亢的歌。这么美的景色是我不又得想到李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布在山底汇成一面小湖,湖水清澈荡漾,微风吹来,微波粼粼。
湖的四周是满地的野花野草,站在湖边,瀑布的水气像淡淡的烟雾,把人笼罩着,就像在朦胧的细雨中。野地里野花的香味,野草的苦味,土地的潮湿味,混在一起。听到蜜蜂嗡嗡的采蜜声。用手捧起一股湖水,甘甜凉爽,直沁心肺。
这样的美景时我流连忘返,使我不由得大声歌唱,歌唱这情,歌唱这景!