三年级树的作文
在我家的门前,有几排苍劲挺拔的白杨树。好高的白杨树啊,你抬想看树尖的话,那帽子掉。好茂盛的白杨树啊,在密密地叶丛中,连鸟的影子都找。
春天,白杨树抽出了嫩芽。呈现出新绿。一场雨过后叶片上滚动着晶莹透明的露珠,有无数的生命在颤动!那树叶在阳光的照耀下,像用水冲洗了,绿得发亮!
夏天,正是白杨树生长的鼎盛时期。的白杨树枝繁叶茂,郁郁葱葱。它用的那茂密的枝叶遮挡了强烈的阳光,为了凉爽的夏风。
秋天,叶子长黄了,像长满金叶子的小树。风吹来,金叶刷刷的往下掉,一会儿大地就铺上金色的地毯。
冬天,叶子掉光了。下雪的,雪都落在树枝上,我一摇,树枝上的雪都落在身上。我都快成了大雪人。
白杨是普通的白杨树,但它参天耸立,坚强,不折不挠。白杨树!