三年级树的作文
有一天,我在上学的路上走着。突然,我看到这里种了很多树,郁郁葱葱。我觉得这里的空气很新鲜。于是,我放慢了脚步,呼吸着这里的新鲜空气,但我心里一直在想,这里的空气怎么会这么新鲜呢?
回家在网上调查了一下。我发现种树可以吸入二氧化碳和释放氧气,所以我决心改变我的家庭环境。
植树节那天,我让爸爸买了很多杨树,就叫了几个小朋友来帮忙。首先,我们一起努力,开始工作。大约一个小时后,我种下了这些小树。看到一排排好的小树,我很高兴。
时间一天天过去,小树慢慢长大了。我的院子里到处都是绿色,空气变得更加清新。每当做作业眼睛累的时候,只要看一眼青杨,眼睛就不觉得累了。我从种树中知道有这么多好处,所以每年植树节,我都会和朋友一起种树。现在我家四周都是青杨,环境也改善了。