三年级树的作文
树,表面粗糙,内在细腻,仔细观察,你将会感到它的美。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”它是那么的美丽,那么的翠绿,那么的特别。这,是春天。
“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。”它,是那么的耀眼,那么的豪放,那么的奇妙。这,是夏天。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”它,是那么的挺拔,那么的俊秀,那么的红艳。这,是秋天。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”它,是那么的秀丽多姿,那么的风情万种。这,是冬天。
它玉树芝兰,那一片片褐色的树皮,先打它那么随和,青山、苍田、大海、花园……不管拥有什么样的背景,它都是一副精美绝伦的画。
它无私奉献。春天它向树枝输送所有养分,让它茁壮成长;夏天它用尽权利去吸收养分;秋天输液回归它的怀抱;冬天它默默吸收养分,准备孕育出下一批绿色生命。
树,我欣赏你曼妙的姿态,更欣赏你那无私奉献的精神。