三年级树的作文
晚风轻轻地吹来,听到树叶“沙沙沙”的声音,美妙极了!抬头一看,原来是我和爸爸、爷爷一起种的亲情树在跟我们打招呼呀!
我想起了小时候的一天,爷爷下班带了一棵小树苗回来。我连忙跑上前问:“爷爷,这是什么树呀?”爷爷说这是一棵桔子树。不一会儿,爸爸也回来了,我们一起帮爷爷挖土、种树、浇水,还给这棵小树苗的周围,围了一圈小篱笆。我们三人说好轮流照顾这棵小树苗,给它浇水、施肥。
渐渐地,小树苗慢慢地长高了,开始结果实了。我们兴奋不已,爸爸说:“我们的劳动终于有收获了!”我对爸爸说:“爸爸,不如我们叫它亲情树吧!因为这是我们三个人一起努力的结果,它有我们满满的爱。”大家听了以后乐开了花,从此这棵小树改名为亲情树。
如今亲情树已经长成了一棵大树。它看着我们长大,它很快乐,我们也很快乐!