三年级树的作文
一口古老的井,一棵古老的树,构成了一幅古香古色的山水画。在这里打水的人有很多,等在后面的人们把扁担往树上一靠,树叶便不时地往井里一片一片掉下去。
人们总是把打上来的第一桶水浇在树的根部,然后才打满水挑回家去。而小孩子去担水,肯定挑不到家里,还不如跟爸爸妈妈或哥哥姐姐一起去挑水。有时候,妈妈去挑水,我也跟妈妈一起去,妈妈又是把打上的水浇在树的根部,然后再打上满满的一桶才慢慢地挑回家去,此时此刻,我是多么想替妈妈挑这桶水呀,可妈妈每次都说:
“你还小,等你长大再说吧!”
盛夏时分,一些村里的老人们也常围在这棵古树旁,谈谈家常。不时地,他们那一双双粗黑的大手,把铮亮的黄铜烟锅伸进烟口袋里再挖出来,等填满了烟锅,点上火,随着“吧嗒吧嗒”的声音,缕缕青烟向空中慢慢地飘去……
就是这一口古老的井和这一棵古老的树,哺育了这里的生命,使这个村庄更富有生机和活力。