三年级校园作文
清晨,我迈着矫健的步伐直奔学校。
我就读的学校坐落在甘肃铜城,校园占地面积约2600平方米。刚进校门,首先映入眼帘的是迎风招展的五星红旗,它庄严地挺立在教学楼的正中,寒来暑往,日复一日地迎接着每一位师生的到来,同时也目送着每一位师生的离去。高高耸立的教学楼是校园中最大的建筑,也是师生学习知识的主战场,全校两千余名师生全在这里了。它分四层双面,左右两半由门庭及两道楼梯分开,两侧各一道,楼梯共四道,左半部分是小学部,右半部分是初中部,可谓布局合理,界限分明。
操场在校园的左侧,占地一千多平方米,由四大块组成,中间是足球场,绿茵茵的草坪将整个操场衬托得格外诱眼,远看像绿地毯平铺在操场的正中,走近一看,每一棵小草簇拥着展示它旺盛的生命力,针尖状的叶子上透着晶莹的露珠,当你走进其中会打湿你的裤脚,凉凉的,爽爽的,好不惬意。草坪的北面是羽毛球场和乒乓球场,二十多台乒乓球案摆放整齐;草坪的东面是篮球场,好大呀!地面全用塑胶铺着,走在上面软绵绵的,很舒服;草坪的南面是单杠、双杠、吊梯、沙坑等设施,其活动场地之大,设施之齐全可谓一流,草坪的正西是主席台,台的背景上写着争做美德少年几个彩色大字将整个操场装点得分外迷人,操场上正在排队等待上操的同学说笑着,打闹着,叽叽喳喳的嬉戏声给沉睡了一夜的校园注入了新的活力,仿佛他们要向世人宣告:我是校园的主人,校园,你早!
从操场去往教室的是铺满石子的崎岖小路,路两旁是五颜六色的九月菊和金黄色的万寿菊,虽然时间已经是深秋,可这些菊花依然竞相怒放,色彩艳丽,丝毫不减它往日的容颜,几颗大柳树更是伟岸潇洒,这绿得最早,黄得最晚的树中英豪,在深秋的早晨,舞动它婀娜多姿的柳条,绿中带黄的柳叶,始终守候着校园的一切,它这种不离不弃的品格,默默无闻的奉献精神,不正是我们人民教师的无私奉献精神吗?辛勤的园丁培育着祖国的花朵,孕育着祖国的希望,让我郑重的说一声:亲爱的老师,您辛苦了!
我爱美丽的校园,我更爱校园美丽的早晨。校园,你早!