三年级买菜作文300字
今天,妈妈让我当家,负责去菜场买菜。她给了我50元钱,我小心翼翼地放进口袋,怀着又激动又紧张的心情奔向菜场。
我刚跨进菜场大门,就听见了此起彼伏的吆喝声,闻到了菜和鱼肉混合在一起的怪味道,看见了各种各样的蔬菜。细细长长的豇豆像一根柔软的绿色丝带,又白又胖莲藕像一节节连着的小火车车厢。红色的萝卜像穿着红裙子、扎着绿头绳的小女孩。黄白色的茨菇像数字“6”,又像数字“9”,还像一个个巨大的逗号。圆圆小鹌鹑蛋像数字“0”,又像字母“O”,还像一颗颗带花纹的鹅卵石。
我们在菜场里走的一圈,买了青椒、萝卜、莲藕、鱼腥草、黄鳝、秋葵和花蛤,一共花了40元。在买花蛤的时候,我抓了满满一大把就往筐里丢去,妈妈对我说:“慢点(我立即停下手中的动作),要挑舌头伸出来的蛤蜊。”然后,我就开始慢慢挑,挑着挑着突然一只花蛤射出了一道水线,喷了我一脸的水。它却像个害羞的孩子收回了它那细长而透明的小舌头。
我提着沉甸甸的菜,哼着自创的小调,满载而归的感觉好极了。