三年级买菜作文300字
买菜是生活中必不可少的一件常事,可这事一直以来都是妈妈做的事。趁着星期六,一大早我便兴冲冲地去离家不远的菜场买菜,体验一回买菜的乐趣。
一走进菜场。只见里面可热闹了,菜贩的吆喝声,讨价还价声连成一片。我先来到蔬菜区,哇!这里的蔬菜可是又多又新鲜,又细又长的丝瓜、胖胖的冬瓜、尖尖的笋、绿油油的黄瓜……我来到一位阿姨的摊位前,指着土豆问道:“土豆多少钱一斤?”“一块八角。”“便宜点嘛!一块五。”阿姨笑着说:“卖给你吧。”我挑了几个大点的土豆,称好付了钱。离开蔬菜区,我又来到生鲜区,欢蹦乱跳的鱼儿在池子里欢快的游着。泥鳅们一听到有动静,就不知所措的游到这游到那。螺蛳忽而从壳中探出头来,看看热闹的菜场,忽然猛地缩进壳中一动不动。我看到了我最爱吃的虾,便像箭一般跑过去,问道:“叔叔,虾怎么卖?”“26元!”“太贵了,25元吧!”叔叔犹豫了一下,和和气气地说:“行,你买多少?”见阿姨答应了,我就挑了一些,一过秤,刚好1斤,我就高兴地拎起来往回走。
我刚踏进家门,便迫不及待地向妈妈述说了刚才的事。妈妈对我说:“我们家楠楠真的长大了,会帮妈妈买菜了!”