三年级买菜作文300字
今天,我自告奋勇的把买菜的任务给揽了下来。谁知,不买不知道买菜的艰辛,一买就知道了。
我来到了菜市场,看到眼前那琳琅满目的菜,我不知道买什么了。这时,我看到前面有大白菜的,想到妈妈和爸爸都喜欢吃,我就走到前面,对那个买大白菜的阿姨说:“阿姨,我要前面的大白菜。”“小朋友,我们这里没有买大白菜的。”阿姨一脸疑惑地说。“什么?阿姨,你是不是看我小,不想卖给我?”我用怀疑的眼光看着阿姨。可是,阿姨很坚持:“我们这里真的没有大白菜。”我指着大白菜说:“那不就是大白菜,你不要骗我了。”阿姨微笑着对我说:“小朋友,你是不是认错了,那是韭菜。”我的脸涨的比红墨水还红了。没想到,这时,在菜市场的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹爷爷奶奶大叔大婶的目光全都投向我。我立刻离开了菜市场,等到风波平息了我才进去。韭菜也可以吃,我就从刚刚的阿姨那里买了两斤韭菜了。我吸取了上次的教训,想了一个好办法。后来,我想买生菜就来到一个摊上问阿姨:“阿姨,有没有生菜?”阿姨点了点头。我问阿姨:“多少钱一斤?”阿姨笑着对我说:“三元。”“哦。给我两斤。”我对阿姨说。这时,阿姨就会给我生菜了。
买菜真是艰辛。