清晨,破晓时分,鸟儿鸣唱,花儿盛放,风儿吹拂,云儿飘荡,高铁奔弛,这就是梦的故乡,这就是我爱的家乡---小车村!
小车村的风土人情,炽情火辣。给我留恋最深的是每周一次的集市。集市上热闹非凡,人来人往,背着筐,驾着马,挑选着自己喜欢的货品。太阳金光闪,汗珠泪水流,也抵抗不住喜悦的氛围。正午时分,市集上的人才依依不舍散去。
小车村的紫水漂流,至今令我流连忘返。想着那青山,想着那流水,想着那两岸美丽风光带的无限诱惑,心里美极了。远远望去,绿色的草坪上,“紫水漂流”巨匾赫然耸立,青山映衬着小桥流水,成就了一幅幅美妙绝伦的风景。在这里既可欣赏美景,又可聆听着由流水构成的打击乐,还可留下我们愉悦的身影,记录下一个又一个精彩的瞬间。
小车村的巨变,更令我心旷神怡。平房变高楼,小路变马路,美丽的夜晚,灯火通明,高铁飞速的影子留下的是欢歌笑语,深深地见证了和谐的足迹!
再见了,紫水小车村;再见了,我美好的童年记忆;再见了,我梦幻般的家乡;感谢了,我伟大的祖国!