在我的家乡有一条迷人的小河。
春天来到了,河岸上到处长着可爱的秧苗,有西瓜秧,黄瓜秧等。妩媚的垂柳。村里的人用小河里那清清的水洗衣服。
夏天的清晨,一走近小河就能闻到一阵清香。如果熟悉这条小河的人,就会赶往小河边去欣赏那美丽的荷花。荷叶挨挨挤挤的,像一个一个碧绿的大圆盘。有的花瓣全都展开了露出嫩黄色的小莲蓬,美丽极了。
秋天来了,小河边树木油绿变黄了。这时的河水,显得特别的蓝,特别的清。
寒冷的冬天,河里结了一层厚厚的冰。冰面高低不平,像层层翻滚的波浪,伸像远方。
小河是及其平凡的,没有奇特的风景,但她每天都是新的。时时刻刻在创造着美。