三年级新年作文
盼啊盼,终于盼来了新年。作为孩子我当然也参加了不少活动。
听说安昌大街那的民俗最多,过年之前,妈妈就带我到了那里了解民俗。生在鱼米之乡,家家户户都挂上了大大的鱼干和酱鸭。甜甜的扯白糖更是让我流口水。
除夕夜的' 年 夜 饭 大家一定还历历在目吧!我的妈妈在家可是有五星级酒店厨师高管之称的,这次的掌勺当之无愧是她。什么三文鱼啊,大龙虾啊,象鼻棒啊,妈妈可是样样精通呢!
大过年的,压岁钱可不能忘。爷爷奶奶、外公外婆、亲朋好友,一个一个都不能忘。别看我拿红包时这么客气,动作上可是一点都不敢放慢速度,嘻嘻,我可是财迷!
爸爸老家在乡下,过年亲友请客,我去了那里。那是一个美丽的地方,有山又高又绿、有水又清又静,乘着小船,我仿佛游入了画中。
终于到了晚上,烟花爆竹早就等不及了。这个习俗应该是大家最期待的吧!虽然因为环境问题,被禁止了,但从来都不自觉的我也就不管了,反正乡下没提倡!嘻嘻!