三年级新年作文
中国的传统节日有不少:有元宵节、有中秋节、有端午节,其中,我最喜欢的是新年。
新年是国内最隆重的传统节日之一。每次到了春节,街道上彩旗在风中随风飘扬,有红色的,有黄色的,有绿色的,有蓝色的,五颜六色,漂亮极了!商场里人山人海,热闹非凡,大伙都在大包小包地采购着吃的、喝的、穿的、用的。家家户户都在门前贴上了对联
年三十的那天晚上,大家一家人忙着一块包饺子、蒸八宝饭,然后围坐在一块一边开高兴心吃着年夜饭,一边看着春晚,精彩的节目逗得大家哈哈大笑。最让我快乐的是每一个小朋友都能得到很多压岁钱。
每次到了十二点,父母就携带大家去广场上放烟花。我先把烟花放在地上,然后拿起打火机把它点燃,只听嘭一声,仰起头看着天空中的烟花,有些像孔雀开屏,有些像绽开的花朵.......真是美不胜收,让人难忘!
这就是我喜欢的传统节日——新年。