三年级新年作文
今天是20xx年的最后一天,人们都在期待着元旦。那么元旦是什么意思呢?元指始而首;丹指的是某一天。元旦是新年的第一天。新年是一个新的开始,人们用不同的方式庆祝这个新的开始。
今天下午我和爸爸去陆家嘴逛街,发现地铁上人很多。似乎每个人都要庆祝20xx年的到来。当我们走出地铁站时,我们发现通往郭进中心的购物中心已经关闭,所以我们不得不绕过其他出口。在路上,我们发现街上挤满了人。最后到了餐厅门口,发现餐厅门口排起了长队。我们等了半个多小时才找到座位。这时,美味的食物已经摆好了。吃饱喝足后,我们去看了陆家嘴的夜景。我们看到装饰着灯光的街道和一片片“水泥森林”闪闪发光。在新年晚会上,几十位明星和成千上万的人、观众和明星粉丝用自己的方式告别旧迎新。
在这个新的开始——20xx,让我们一起努力,拥抱它!