三年级的春天作文300字
寒冷的冬天终于过去了,春天悄悄的来到人间,让我们用愉快的心情,来迎接这个万物复苏,生机勃勃的季节吧。
刚下过一阵蒙蒙细雨,空气格外清新,泥土散发出一股清香,小草被这场春雨唤醒了。慢慢地从湿润的泥土中钻了出来了,柳树也长出了嫩芽,一阵微风吹过,柳丝在微风中摇来摇去,好像在和小草打招呼。已经荒了的山和土地,也被铺上了一层绿毯,小河也解冻了,河水从山上流下来,哗哗的水声清脆悦耳,清澈的河水中,几条小鱼正自由自在的游着,它们好像早就盼着春天早日来临。
几只小鸟唧唧的叫着,从空中掠过,好像在传递着春天到来的信息。冬眠中的青蛙、熊等动物好像被小鸟的叫声吵醒了,开始寻找食物。
燕子也从南方飞回来了,为春光增添了许多生机。漫山遍野的花开了,小蜜蜂正忙碌着采蜜。当然,不只是小蜜蜂在忙碌工作,农民伯伯也正忙碌着耕种,希望今年能有个好收成。
春天真是万物复苏,生机勃勃的季节,就像一幅美丽的山水画。